当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
国家统计局:广州6月房价环比微涨
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 09:17:23 我要评论

近日,发布了2017年6月国内70个大中城市住宅销售价格统计数据。总体来说,15个一线及二线热点城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,9个城市环比下降或持平。

  记者注意到,根据此次公开的数据,广州成为唯一一个房价环比仍在上涨的一线城市,6月相比5月微涨了0.5%。而在同比方面,尽管北京上海深圳均有不同程度的上涨,但广州仍以17.9%的同比增幅排于一线城市首位。专家认为,广州之所以目前环比仍有涨幅,或因楼市库存不足所致。

  热点城市中广州环比涨幅最高

  国家统计局的数据显示,在所公布的全部70个国内大中城市里,一二线城市房价同比涨幅连续回落。初步测算,6月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比平均分别下降0.1%和0.2%。

  在各地房地产调控政策的作用下,6月份国内15个一线和热点二线城市房地产保持了稳定态势。北京、上海、无锡、福州、成都出现了环比下跌现象,其中北京跌幅最大,下跌0.4%,上海下跌0.2%。天津、深圳等4个城市环比持平,广州、厦门、杭州等6个城市房价出现环比上涨。

  根据数据显示,广州房价环比微涨0.5%。这使得广州也成为一线城市中唯一一个房价环比上涨的城市。同时,广州的环比涨幅在15个城市中也是最高的。

  在同比方面,15个一线和热点二线城市房价均有不同程度的上涨。其中涨幅最高的无锡6月同比上涨了22.9%,紧随其后的郑州同比上涨20.2%。而最低的成都也有2.7%的同比涨幅。广州6月同比增幅为17.9%,尽管与5月的19.5%相比增速有所回落,但广州仍是一线城市中涨幅最多的城市,北京、上海和深圳则分别上涨11.5%、10%和2.7%。

  广州环比微涨或因库存告急

  相比北京上海深圳,广州6月房价仍然出现环比微涨。对此,克而瑞首席分析师肖文晓认为,这种现象主要由供求关系决定,“虽然目前广州的调控政策是空前严厉的,但是广州市场从去年下半年开始就处于供不应求的缺货状态”。

  从目前的数据来看,截至6月底,广州全市一手住宅可售面积为680万平方米,处于历史低位水平,去化周期为6个月,低于8到10个月的合理区间。

  那么,今后广州房价该如何走?广东中原房地产项目部总经理黄韬认为,下半年在金融政策、审批制度等因素影响下,广州房价会有一定程度的回落,他预计到9月至10月时房价回落会在数据上呈现出来。

  至于广州新近出台的租赁政策,黄韬认为短期内对房价不会有太大影响,但这个方案给未来房地产的发展提供了一个很好的指向,对于房产的长期架构调整和产业稳定发展会起到作用。

  南方日报记者 葛政涵

  实习生 徐雅芬

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356