当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
上半年实体零售市场企稳回升 下半年仍存风险
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 09:17:48 我要评论

 北京商报讯(记者 邵蓝洁)中国商业联合会和中华全国商业信息中心联合发布了2017年上半年全国百家重点大型零售企业数据,上半年零售业零售额有所增长。分析认为,实体零售市场企稳回升,但下半年的市场风险依然存在。

  统计显示,2017年上半年,全国百家重点大型零售企业零售额累计同比增长3.1%,增速相比上年同期提升了6.3个百分点。其中6月零售额同比下降0.2%,降幅相比上年同月收窄了0.9个百分点。从上半年各主要品类商品销售情况来看,表现均好于上年同期水平,化妆品类零售额累计增长8.3%,增速快于上年同期7.9个百分点。

  中华全国商业信息中心的监测数据显示,2017年一季度全国百家重点大型零售企业商品零售额累计增长2.7%,增速高于上年同期7.5个百分点。4月,全国百家重点大型零售企业零售额同比增长5.7%,增速高于上年同期3.8个百分点,相比今年3月也加快了1.7个百分点。5月,全国百家重点大型零售企业零售额同比增长5.3%,增速高于上年同期11.4个百分点。5月各主要品类商品零售额均实现同比正增长,且增速均明显高于上年同期水平。中华全国商业信息中心认为,从今年前几个月全国重点大型零售企业的销售数据来看,实体零售市场企稳回升态势已经基本确定。但从6月单月情况来看,除化妆品外,其余品类零售额均表现为同比下降,且增速明显差于今年前5个月,2017年下半年零售市场风险趋大。但是从目前的零售格局看,电商龙头与垂直电商表现依然亮眼;线上线下开始经历流量、成本再平衡,实体零售智慧化融合升级大有可为。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356