当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 法律 >> 法律图
老人顺走几千元快递 被监控拍到只承认拿了箱子
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 09:38:15 我要评论

有句话叫做,秀才遇到兵,有理说不清。快递小哥赖先生活了几十年,直到今天才真正明白这句话的意思。无奈,他是那个有理却说不清的秀才,至于那兵,说难听点,还可能是个贼。

  限期三天,找回一台新机市价5千元左右的笔记本电脑。赖先生瞬间一个头变两个大,这简直是逼他从快递小哥变身摩尔莫斯的节奏啊。不过,您别说,在监控的帮助下,赖先生还真的是大发神威,甚至还恰好认得将他那个还没来得及寄出的包裹从快递点门口顺走的大爷。 

  监控显示,前天下午,一位手提红色包包的老人,路过赖先生所在快递点的时候,对门口的一个箱子很感兴趣,连续三次触摸。老人先是拿走了上面的瓶子,最后干脆抱着箱子闪人了。而这个箱子里装的就是客户委托赖先生寄出的手机电脑。赖先生说,虽然画面模糊,但他还是认出了抱走电脑的就是旁边小区里的一个大爷,赖先生也随即报了警。不过,要说电脑是大爷顺走的,人家可不承认,一场民间最高水平的辩论会由此展开。 

  大爷的中文水平绝对是十级以上,咱说电脑,人家说箱子,咱说箱子,人家还是只说箱子,反正,电脑是啥玩意儿?别说不知道,人家就是提都不会多提一个字。反正,警方从他家里也只是搜到了那个装电脑的箱子。那么问题来了,吃火锅,你吃的是那口锅,还是锅里的菜?买可乐,你买的是瓶子还是里面糖浆?怎么抱走装有东西的箱子,这箱子就只是箱子了呢? 

  什么叫做秀才遇到兵,赖先生是长知识了。说着说着,大爷吵着要出门,而这一刻记者石化了,您这手里提着红色口袋,咋那么眼熟呢?这不就是监控中抱走装有电脑的快递箱子那人手中的同款吗?不过,监控模糊,咱确实没法将两人的脸部进行比对,可巧的是,大爷抱走箱子这事儿,有人刚好看在了眼里,而且印象深刻。 

  但仅凭模糊的监控,要说那人就是大爷本人,确实还需要警方的认定,至于箱子究竟只是箱子,还是箱子里真有电脑,也还是有待鉴定。总之,既然道理说不通,那还是得证据说话才能让人心服口服。 

  几千块钱对于快递小哥赖先生来说,并不是个小数目。而面对口才了得、滴水不漏的大爷,面对有监控也介入调查却要求两人私下协商的警察,赖先生是真的无比抓狂。他多么希望自己此刻不仅是福尔摩斯,更是包青天啊!赖先生表示:如果拿不回来,我只有去死了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356