当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 法律 >> 法律文
男子购352部网盘淫秽视频后报警
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 09:42:57 我要评论

网盘是一种云端存储服务,用户可以用网盘对文件进行储存、访问、备份,共享。不过一些不法份子却利用网盘做起了生意,他们通过售卖网盘账号、传播淫秽视频。7月中旬,高邮法院就判决了一起这样的案件。

今年3月份,黄某无意间进入了一个qq群,群里居然有人售卖淫秽视频,于是黄某也动起了歪心思。

他有一个代理人叫贝贝,给他发广告,高邮黄某看到代理人贝贝发的广告就购买网盘。

但购买网盘之后黄某却打不开,于是询问代理贝贝,贝贝告诉黄某,他的网盘也是找一名姓王的男子购买的,随后把王某的联系方式给了黄某。

于是,被告人王某又重新发了一个网盘给黄某,黄某看了网盘里的淫秽视频有点害怕,怎么这么多啊,就向公安机关报案了。

据了解,黄某购买的网盘里有淫秽视频352个,警方根据黄某提供的联系方式,很快将王某抓获。经调查,王某是90后,家住山西,他的网盘也是找别人买的,买了网盘之后,他在网上认识了贝贝,于是便和贝贝合作了起来。

经调查,今年3月份以来,王某虽然只卖出一个网盘,获利15元。但公诉人表示,王某以牟利为目的,传播淫秽物品,其行为已构成传播淫秽物品牟利罪,依法应予惩处。法院审理后进行了判决。

法官表示,鉴于他是初犯,以前没有犯罪前科,到案以后能够如实供述,有坦白情节,判了有期徒刑一年,缓刑两年。

目前,警方还在对黄某的代理人贝贝与王某的上家进行追查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356