当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
鸡汤刀削面做法有哪些
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 09:50:31 我要评论

刀削面相信很多人都有吃过吧,而且刀削面其实也可以加入各种食材以及使用各种汤料,例如鸡汤刀削面就有很好的滋补作用,而且口感更加的鲜嫩,不妨关注了解一下的做法。

 

一、主料:高筋面粉、鸡汤。

辅料:小青菜、香菜、清水、鸡丁。 食谱做法

1、面粉兑入清水适量和好面团,醒2小时,小青菜、香菜清理干净,用刀具削好适量的面待用。

 

2、锅中放入清水,煮开,放入削好的刀削面,面煮开锅后,再放入适量晾水,再次煮开。往复N次。

3、面煮熟后,放入小青菜和鸡丁,煮熟后捞出。

4、碗中放入备好的香菜适量,把捞出的面和鸡丁青菜一起放入香菜碗中,浇入鸡汤(鸡汤是调好味的)即可。

小贴士鸡汤有温补作用,有炎症的人不能温补,会不利于炎症的恢复。

 

二、削面

刀削面对和面的技术要求较严,水、面的比例,要求准确, 一般是一斤面三两水,打成面穗,再揉成面团,然后用湿布蒙住,饧半小时后再揉,直到揉匀、揉软、揉光。如果揉面功夫不到,削时容易粘刀、断条,在全国各地做刀削面的,大多采用劲面王的制面工艺,这样做出的面穗,一出面多,二是面劲道。另外刀削面之奥妙在刀功。刀,一般不使用菜刀,要从特制的弧形削刀。操作时左手托住揉好的面团,右手持刀,手腕要灵,出力要平,用力要匀,对着汤锅,嚓、嚓、嚓,一刀赶一刀,削出的面叶儿,一叶连一叶,恰似流星赶月,在空中划出一道弧形白线,面叶落入汤锅,汤滚面翻,又像银鱼戏水,煞是好看,高明的厨师,每分钟能削二百刀左右,每个面叶的长度,恰好都是六寸。吃面前,能够参观厨师削面,无异于欣赏一次艺术表演。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356