当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
香菇炖乳鸽怎么做?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 09:51:19 我要评论

香菇炖乳鸽这道食物不仅美味,同时也可以起到很好的补肝壮肾以及益气补血的效果,还可以帮助我们清热解毒,而且鸽肉本身的滋养保健价值就很高,那么现在就具体来看看它的制作方法。

 

一、所需食材

乳鸽二只,金华火腿40克,香菇40克,瑶柱二粒,淮山十片,杞子一汤匙,元肉十粒,姜三片。

 

二、制作方法

1、乳鸽剥净,除去内脏,放入沸水中烫片刻,以去血水,取出隔去水分,放炖盅内,上放姜片。

2、香菇用水浸软,洗净去蒂,与各料同放入炖盅内, 淋下一汤匙绍酒,注入适量沸水,盖上盅盖,放沸水锅内,经慢火炖约三小时左右即成,调味供用。

 

三、食用须知

香菇炖乳鸽营养好功效——鸽肉为高蛋白、低脂肪食品。中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为鸽肉可壮体补肾、生机活力、健脑补神、降低血压、养颜美容、延年益寿。此汤具有调精益气、滋肾益阴的功效,对气血两亏、产后头痛的产妇有明显的食疗作用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356