当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子酒驾被查获 10岁女儿大哭:不能抓我爸爸
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 09:58:24 我要评论

 楚天都市报7月20日讯 男子酒后驾车被交警查出,同车十岁的女儿哭着“不能抓走我爸爸”。昨日,处理该起酒驾案的省高警荆州大队交警谈及此景很是动情,提醒更多司机应当引以为戒,别让家人为你流泪。

  7月19日晚,省高警荆州大队民警在沪渝高速公路潜江收费站开展酒驾集中整治,执勤中见一辆挂“鄂D”牌的轿车,行至四五十米处突然不动了。民警感觉车内有异常,立即上前查看,在对该车检查时,闻到车内有酒气,依法对驾车男子刘某作呼气式酒精检测,证实其血液中乙醇含量为28毫克/100毫克,定性为“酒后驾驶”。 

  看到交警在对爸爸检测酒精含量,刘某的十岁女儿下车伤心大哭:“不能抓我爸爸,不能抓我爸爸……”刘某则一把搂过女儿,笑着笑着竟也抹起眼泪,他向交警认错,称刚刚没控制好自己,“在潜江喝了两杯啤酒”。 

  一旁的女儿在不停哭泣,“抓了我的爸爸,我就没有爸爸了。”接受处罚的刘某只好安慰孩子。这场面顿时让民警五味杂陈,对着孩子耐心安慰并不是要抓走爸爸,“爸爸今晚会跟你一起回家”。 

  鉴于刘某诚恳认错,民警未对其作现场处理,依法开具行政强制措施凭证后,暂扣驾驶证告知其15天内到大队接受处理。在叫来朋友帮忙驾车后,刘某搂着女儿暂时离开。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356