当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
帮准岳母注册支付宝 得知密码后盗39200元
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 10:01:24 我要评论

安徽合肥小伙卫明(化名)掌握准岳母支付宝账号密码后,多次转账盗取39200元。近日,卫明因犯盗窃罪被合肥庐阳区法院判刑。

  2016年10月30日,卫明受邀到女友家吃饭。席间聊起用支付宝的方便,女友妈妈王女士让卫明帮她在手机上也注册一个支付宝账号,并绑定了银行卡。

  后来,由于没有固定工作,又欠下外债无力偿还,卫明想到自己有准岳母王女士的支付宝账号和密码,可以弄点钱先用着。王女士因不懂支付宝使用方法,无法及时得知账户内资金情况。2016年10月30日至11月29日,卫明用王女士的支付宝账号,多次向自己的账户转账共39200元。

  得知自己支付宝资金被盗后,王女士多次打电话给卫明,对方都不接电话。王女士报案后,公安侦查人员在合肥蜀山区某驾校将卫明抓获。案发后,卫明家人代为赔偿王女士人民币39200元,并取得了对方谅解。

  近日,卫明因犯盗窃罪被庐阳区法院判处有期徒刑一年零六个月,缓刑一年零六个月,并处罚金人民币4万元。 据《新安晚报》

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356