当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
70岁老人掉入鱼塘 两青年和餐馆老板联手相救
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 10:14:58 我要评论

近日,网友“飞越梦想”在网上发帖称,17日19时许,在吉安市赣江大桥桥头的“老家柴火”餐馆附近,一老大爷掉进鱼塘里,被现场的青年胡某、王某以及餐馆老板等人合力救起,人们纷纷为他们点赞。20日,记者采访相关人员,了解到救人背后的故事。

吉安一老人掉入鱼塘 两青年和餐馆老板联手相救餐馆老板和被救老人

据“老家柴火”餐馆一名服务员回忆,17日19时许,她在餐馆后院炒菜,隐约听见数百米外的鱼塘里有人在喊“救命”。该服务员立即向餐馆老板王先生反映。当时店内有一些客人,其中两名用餐者主动提出和王先生一起去现场查看。他们朝鱼塘方向跑去,看到一老人在水塘里不断扑腾着,距岸边约有四五米之远。他和另两位食客找来一根棍子,其中一人在岸上拽着他的手,他再将棍子递过去让老人抓住。经过五六分钟,最终三人合力将老人救上了岸。

据了解,被救的老人姓欧阳,今年70岁,附近村庄上人。当天他在鱼塘边上的菜地里浇菜,一不小心脚踩空滑进了鱼塘。老人说,鱼塘里的水有七八米之深:“幸好有好心人及时来救了我,不然后果真不堪设想。我非常感谢这些好心人。”

对此,餐馆老板王先生表示,每个人遇见这样的事都会伸出援手的。据了解,参与救人的两名食客,其中一名是从深圳回来在该餐馆用餐的吉水青年胡某,另一名是在吉安工作的河南籍青年王某。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356