当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
吉林市"按爆破准备"的四水库解除险情
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 10:18:12 我要评论

7月20日深夜,澎湃新闻从吉林市防汛抗旱指挥部获悉,当天“按爆破准备”的四座水库,经合理调度均通过正常泄洪方式解除可能出现的险情。截至20日23时,这4座水库水位继续回落,水库运行状况正常。

自7月19日早晨开始,吉林市出现强降雨天气过程,受此影响,永吉县碾子沟水库和船营区胖头沟、大绥河水库以及丰满区二道水库水位上涨明显。

吉林市防汛抗旱指挥部一份通知显示,20日1时40分,吉林市气象局暴雨预警由橙色升级为红色。吉林市部分水库水位不断上涨,特别是二道、胖头沟、大绥河、碾子沟水库已出现险情,“按爆破准备”。

吉林市防汛抗旱指挥部通知还要求,永吉县、桦甸市、蛟河市、丰满区、船营区、昌邑区、高新区、经开区、北大壶、中新食品区于20日11时前将上述水库下游所有村屯群众全部撤离,转移到安全地带,风险解除前不得擅自返回。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356