当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
我市“省文理科状元”都被清华大学录取
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 10:22:17 我要评论

  陈汜玄

  温晋

  厦门网讯 (海西晨报记者许蔚菡)还记得今年我省高考文理科第一名吗?高考总分692分的省理科第一名陈汜玄和高考总分643分的省文科第一名温晋,他们都选择了清华大学。

  昨日,两位“学霸”证实了这一件事。其中,厦门一中的陈汜玄被清华大学物理系录取;厦门外国语学校的温晋被清华大学新雅书院录取。

  据温晋说,他前两天从清华招生网获悉此事,录取通知书正在路上。而根据清华大学福建招生组发布的消息,该校今年在闽高招录取85人,其中理科74人、文科6人、艺术类5人。

  今年清华大学在福建理工类本一批的投档最低分是649分,落后北京大学位居第二名;文史类本一批最低投档线是637分,位居第一。不过,据统计,全省理科前10名中7人选择清华、前15名中10人选择清华,文科前5名中3人选择清华。

  其实,福建高分考生近年来相当青睐清华大学。譬如,2012年,并列第一名的4名理科学子全被清华大学录取;2015年,福建高考理科高分考生前10名中有8人被清华录取;2016年福建理科第一名、外国语学校的黄昊也被清华大学录取。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356