当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
女人易怒小心内分泌失调 常吃大蒜可调节
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 11:42:34 我要评论

女人易怒小心<A HREF='http://www.nhxxg.com/64/2016/03/25/81@13114.htm' target='_blank'>内分泌失调</A> 常吃大蒜可调节


  很多女性会有睡眠问题,经常失眠睡不好;还有的女性情绪波动很大,容易暴躁发怒,其实这些都是内分泌失调的表现。那么,女人内分泌失调如何改善?内分泌失调吃什么好?别急,下面就详细为大家介绍。

内分泌失调的4大症状

  当你的身体出现下面这些症状时,说明你的内分泌失调了,一定要重视起来。

失眠

  当体内的雌激素水平降低时,会导致潮热、盗汗,进而影响睡眠,而孕酮水平也会引发失眠。所以,当你长期为失眠所苦,或者睡眠质量不高,一定要警惕了,可能是你的内分泌出现了问题。

疲劳

  早上起不来,上班到下午就累到不想动,晚上早早就想睡觉……不管做什么都感觉很累。通常我们感觉到累时,会觉得是工作太辛苦了,但其实内分泌变化也会引起身体疲劳,甲状腺、胰岛素、肾上腺素、雌激素、孕酮等都和疲劳有关。所以,当你发现身体比以前更容易疲劳时,千万别以为只是最近工作太忙了,有可能是你的身体在给你信号——你的内分泌失调了。

抑郁或暴躁

  内分泌对情绪的影响是显而易见的,最明显的就是很多更年期女性会出现抑郁、易怒、暴躁等情绪问题。此外,月经周期也会影响情绪,很多女性在经期前后会出现情绪低落、焦虑等情况,这些都是因为内分泌变化引起的。

变胖

  体重一直是女性最关心的问题之一,我们的体重除了和饮食、运动等生活方式有关,还和内分泌有关,尤其是当你局部出现肥胖的时候。胸部变大通常和雌激素水平有关,腹部和手臂变胖可能和胰岛素水平有关,而臀部和大腿变肥则可能和甲状腺有关。

内分泌失调吃什么好?

  内分泌失调的女性朋友在饮食上需要注意,可以多吃大蒜、香蕉等食物,调节内分泌。

柿子

  吃柿子的时候最好别吃蟹,否则会引起食物中毒。柿子很多人觉得吃着麻烦。所以就选择买柿饼。

  中医认为其甘寒微涩,归肺脾胃大肠经。具有润肺化痰、清热生津、涩肠止痢、健脾益胃,生津润肠、凉血止血等多种功效。含有丰富的胡萝卜素、核黄素、维生素等微量元素。

苹果

  苹果我相信大家都不会不知道吧,缓解女性内分泌失调从水果吃出来。苹果就是其中之一了。因为苹果含有丰富的钾,可排出体内多余的钾盐,维持正常的血压。

香蕉

  很多美女还喜欢把香蕉制作成面膜。中医认为其性味甘寒微涩,归心胃、大肠经、有清热止渴、清胃凉血、润肠通便、降压利尿,润肺化痰,清热生津之效。

  对上火引起的烦渴,腹泄、便秘、便血、眩晕、烫伤、咽喉肿痛、咳嗽、肺痈皆有效果。

  含有蛋白质、脂肪,胡萝卜素、核黄素、钙、钾、铁以及多种微量元素、无机盐、维生素A、 B、C等5-羟色胺、去甲肾上腺素、二羟基苯乙胺。

大蒜

  大蒜对内分泌失调有着重要作用。大蒜既能增强人体的免疫能力,又能提高人体抵御外界感染的能力。此外,它还能帮助调节血糖水平。每天嚼一至两个大蒜可有效维持内分泌平衡。

豆制品

  相信很多的朋友都知道,黄豆天生就是为了女性朋友而存在的。黄豆以及豆制品中不仅存在大量的蛋白质,长期食用能够有效帮助女性朋友恢复胶原蛋白,使女性朋友的皮肤净白。而且豆制品中还含有大量的植物雌激素,还能够帮助女性朋友有效防止乳腺癌的发生。根据医学家证明,豆制品能够帮助女性朋友平衡体内的雌激素,长期食用,对女性朋友的内分泌失调治疗是有一定的效果的。

粗粮

  从营养学的角度来看,粗粮是我们日常生活中最天然,营养物质也是最丰富的食物。通过长期食用粗粮,一方面可以帮助调节身体中的内分泌失调,帮助我们的身体更顺畅地排出毒素、废物等等,另一方面食用粗粮还可以增加我们肠胃的蠕动,对便秘的治疗也有一定的效果,所以长期食用也起到了一定的减肥作用的。

  你是否也有内分泌失调的困扰,如果有的话,不妨试试上述方法吧!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356