当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
法院为老赖定彩铃:您拨打的机主是老赖请谨慎交往
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 11:52:31 我要评论

楚天都市报讯 “您拨打的机主因赖账不还,已经被黄石市中级人民法院纳入失信被执行人名单,请谨慎交往,并督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”这样的手机彩铃不是玩笑,而是黄石中级人民法院从本月17日开始,为首批12名“老赖”定制的专属个性彩铃。

“我们这么做的目的,是要让失信人的行为在朋友圈内曝光。”黄石中院执行局一负责人介绍,该法院与移动、联通、电信公司分别签署了协议,为首批12名“老赖”设置了专属彩铃。被设置了专属彩铃的“老赖”手机机主,不仅在被叫时有专属语音彩铃,在主叫时,自己也会听到一段语音彩铃:“你已经被人民法院纳入失信被执行人名单,请尽快履行生效法律文书确定的义务,否则会面临更加严厉的制裁。”目前,已有两名“老赖”迫于压力,及时还款,后续还将为更多失信“老赖”定制该彩铃。当然,如果“老赖”一旦履行了法定义务,黄石中院将在第一时间撤销惩戒,屏蔽相关失信信息。

被黄石中院列入失信人名单的柯某接受记者采访时介绍,他因一起交通事故,需要履行2.3万元的赔偿义务,他认为有争议拒绝支付。17日开始,被设置了“老赖”彩铃后,每天比平时多接几十个电话,朋友们纷纷打电话听其彩铃声,让他哭笑不得。19日,他主动联系执行法官,将钱还上。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356