当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
盛夏去株洲攸县白龙洞享清凉
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 13:33:21 我要评论
株洲攸县白龙洞景区株洲攸县白龙洞景区

  在株洲攸县白龙洞景区,溶洞内四季恒温21℃,在这里,你能远离城市的喧闹,体验世外桃源般的宁静。

溶洞内景观千姿百态,冬暖夏凉溶洞内景观千姿百态,冬暖夏凉

  白龙洞景区位于攸县鸾山镇漕泊村,是3亿年前发育的岩溶地貌洞穴,洞内景观千姿百态,冬暖夏凉;洞外原生态林中的负氧离子含量高,漫步在整个景区,可呼吸新鲜空气,来一次舒爽的清肺之旅。此外,景区游道贯穿在整个生态林中,出洞后还可以体验惊险刺激的飞龙滑道,尽享童年般的乐趣!

  [旅游小贴士]

  自驾线路:

  长沙、株洲、湘潭:就近上高速再转平汝高速,在酒埠江收费站下,再走S315省道约35公里。

  衡阳方向:就近上高速后转平汝高速,在钟佳桥收费站出口下,再沿S315省道约40公里;萍乡方向的游客可走G319国道,再转S315省道即到。

  周边景区景点:

  1、酒仙湖。湖面宽阔,景色秀美,盛产鳜鱼、银鱼等各种鱼类,是观光、度假、休闲胜地。

  2、宝宁寺。建于唐天宝10 年即公元 751 年,是湖南最早的佛教禅院之一。

  3、仙人桥。国家3A级景区,位于攸县鸾山镇漕泊 (距酒埠江35公里)。峡谷内峡壁峻峭险峻,溪水潺潺幽然,植被茂盛清秀,是一条世上罕见且正在发育中的“活谷”。

  4、酒埠江亲水漂流。位于酒埠江风景区入口处,这里水位落差不大,流速适中,河道规范,男女老少皆宜。漂流的过程中,既能欣赏两岸的自然风光,还能打水仗。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356