当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
30层高楼上掉落一台洗衣机 楼上住户无一承认
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 10:14:44 我要评论
掉在院子里的洗衣机摔得粉碎。  @陕西网 图掉在院子里的洗衣机摔得粉碎。  @陕西网 图

  华商报7月21日消息,西安市民史先生遇到了一件可怕的事情。他的父母住在一栋30层高楼的底楼,不知楼上谁家的洗衣机从楼上掉下来,砸进了家里的院子里。

  事发西安市富力城二期。掉在院子里的洗衣机摔得粉碎,幸亏当时院子没有人,但院子的楼梯铁护栏和地砖都“受伤”了。

  洗衣机摔得“粉身碎骨”

  史先生说,富力城一楼的房子是自己父母在住,老人闲不下来,在一楼的院子里种了西红柿、丝瓜等蔬菜,还种了一些花。7月13日,父母去外地了,要在亲戚家住一段时间,7月14日下午6点多,他回到父母的房子,打算给一楼院子里的花花草草浇浇水。结果刚走到院子,就被眼前的景象惊呆了。

  “我看到院子中间散落着一堆白色的东西,开始还以为是谁家白衣服掉到院子里了,走近一看,有粉碎的白色的塑料外壳,还有圆形的金属的筐子,竟然是个洗衣机!”史先生说,“我越想越后怕,我父母平时爱在院子里活动,庆幸的是他们去外地了,否则后果不堪设想。”

  事发一周没有解决方案

  事发后,史先生第一时间和富力城小区的物业办取得联系,把院子里的情况拍了照片,留存起来,自家的楼梯和地砖被高空坠物砸坏了,到底该怎么处理,希望物业能给个说法。让史先生想不通的是,事发已经一周了,富力城的物业人员依然没有给他一个答复。“物业说,估计是某个业主家放在阳台的洗衣机掉下来了,但确定不了是谁家,我每次询问,都说尽快解决,现在已经一周了。我也没有别的要求,就是把我家砸坏的部分维修好就行。”

  7月20日,记者在该小区看到,史先生家楼上的住户有些封了阳台,也有一部分没有封,有些住户阳台上摆满了杂物。

  楼上都不承认是自家洗衣机

  随后,富力城物业办负责安保的任先生来到史先生家里,他向记者介绍了事发后到现在的处理情况:“7月14日那天南郊刮大风,业主说有洗衣机掉落在他家院子,我一开始不相信,到现场一看,还真的是台洗衣机,我在物业工作多年,也没有见过洗衣机掉下来,幸亏底下没人。为了确定这是哪家掉下来的洗衣机,我们逐层排查,发现有个别业主家的阳台堆满了杂物,但询问之后,业主都否认洗衣机是他们家的,所以这件事情现在没人承认。”

  任先生说,物业会出面协调,来为史先生家维修。记者询问,一周内是否能保证问题得到解决,任先生回复说可以。

  律师蒋虎军说,我国法律对高空坠物的责任划分有明确的规定:“史先生家住在一楼,东西只能是从上面坠落的,在找不到侵权人的情况下,那么2层以上的所有住户都有侵权的可能,所以如果走司法程序,楼上所有的邻居都要承担责任。除非有人能举证,证明自己可以免责,否则都要承担责任。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356