当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门今天继续“热晴”待客 出行要注意做好防暑
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 10:23:49 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门继续“高烤”天气,有市民调侃:“打败我的不是天真,而是天真热!”昨天厦门岛内最高气温达到34℃-35℃,和前天基本持平,岛外气温更高,达到了36℃-37℃,同安局部地区甚至超过38℃。

  最近的天气到底有多“热晴”?让我们来看看历史数据。

  首先,有气象记录以来,东渡狐尾山本站的最高气温是在2007年7月20日出现的39.2℃,比今年的最高气温纪录还要高4℃左右,差距还是很大的;前天是今年的第一个高温日,而历史上最早的高温日出现在1994年5月14日,35.4℃,比今年早了将近两个月;在持续性方面,1979年的7月12日到21日,出现了整整连续9天的高温!和历史值相比,市民就会发现,今年的“热晴”真不算什么,和历史上“热晴”的“大佬”相比,都败下阵来。

  那么我们再来跟常年的平均值对比一下,7月中上旬常年平均气温是28℃,而今年7月1日到现在的日平均气温的平均值只有27℃,所以,今年不算热,还算是一个比较幸福的夏天。

  再来关注台风的消息,根据气象部门的预报,现在海上是非常热闹,算上台风和台风胚胎总共有6个,最早影响我们的将会是刚编号的今年第7号台风“洛克”,它从巴士海峡一路向广东沿海挺进,预计明天上午在珠海一带沿海登陆。

  受其外围云团影响,今天白天,厦门天空云系会增多,时不时还会有小阵雨,但强度弱,并不能阻挡高温的脚步,所以今天厦门总体还是炎热高温,最高气温和昨天类似,大家出行还是要注意做好防暑防晒措施。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356