当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
中招普高分数线预计今晚揭晓 录取结果28日晚公布
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 10:26:14 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者佘峥)如果不出意外,中招各所普高学校的最低投档分数线和位次今晚将公布。

  最低投档分数线就是俗称的学校“分数线”。今晚公布的是各所普高的分数线和位次,还有各校定向生分数线和位次。但是,没有中职学校。这是因为中职学校是按照专业投档,有成百上千条分数线。

  “今晚”到底是“多晚”?目前也没有一个确切时间,有可能是傍晚,也有可能是晚上八九点。考生家长可以通过发送“切线”到本报教育类微信公众号“厦门招考”,我们会在第一时间传递消息。

  中招的录取结果7月28日晚才会公布。不过,今晚公布普高分数线后,学生会不会被普高录取、会被哪所普高录取,答案基本趋于明朗。

  要判断自己是否够某普高的录取线,首先要符合招生片区、等级、综合素质评价、实验考察等“门槛”要求,例如,一级达标高中需要三个A等级;其次,必须要投档线和位次双双达到学校标准才行。假如某校在思湖片区的普通生录取线为554分(位次818位),只要在554分以上都能被某校录取;如果是554分的考生,只要位次小于等于818位,也会被录取,但如果是554分位次819位,则意味着没上线。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356