当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
存量时代来临 假房源时代趋于终结
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 10:37:30 我要评论

 7月23日,博鳌·21世纪房地产论坛第17届年会房地产六方会谈在海南三亚召开,本次会谈主题为“巨头的诞生:迎接10万亿存量房时代”。链家研究院院长杨现领会上表示,中国房地产市场步入存量的“黄金时代”,假房源时代趋于终结,真房源成为行业的基础标准和基础门槛,互联网对中介行业的重塑将从信息端过渡到交易端和服务端。

博鳌·21世纪房地产论坛第17届年会房地产六方会谈

  2016年,全国二手房交易额增至6.5万亿,这是房地产市场进入存量时代的一个重要标志。杨现领认为,未来二手房市场规模将进一步扩大,一线及重点二线城市流通率进一步提升。2016年北京、上海、深圳三个一线城市的流通率分别达到3.5%、5%、8%,大部分二线重点城市都在3~4%。“未来提升最快的一定是二线重点城市“杨现领分析:“大致预测,未来5年,一线城市流通率平均会达到8%左右,二线将会达到5-6%。”

  除此之外,弱二线及强三线也将快速迈入二手房市场,二手房成交量会逐步超过新房。目前,中国二手房交易市场集中度很高,Top30城市的交易额超过5亿,究其原因,大部分二三城市的房地产市场尚未成熟,而未来经过这一轮弱二线及三四线城市房地产市场的周期性繁荣,以及新增供应的收缩,弱二线及强三线,的二手房市场将逐步从萌芽期走向快速启动期。杨现领认为,未来Top30城市的交易额集中度下降到35%左右是合理范围。

  再者,房屋交易客单价上升,为白中介提供生存土壤。随着一大批城市进入“万元俱乐部”,为中介行业营造了合规经营,踏实挣钱的良好环境,中介在稳定回报的市场氛围下逐渐走向规范,行业得到不断净化。杨现领举例道:“如果一个城市的房屋均价低于1万,佣金率按2%计算,则套均佣金低于2万,经纪人平均三个月完成一笔交易,假如按50%的分成率计算,这个城市经纪人的月均收入也只有3300元,几乎无法生存。”

  “市场将对整个中介行业进行价值观、生存能力和生存策略的整体重塑,未来真房源将成行业的基础标准和基础门槛。”杨现领在分析存量时代中介行业变革特征时指出。

  首先,在价值观上,真实、透明、无差异的信息传递将成为整个行业及其参与者坚守的底线。其次,随着行业底层设施的完善,楼盘字典信息字段的完备以及大量的持续性的资金投入,真房源将成为中介能力的体现。再者,真房源也是中介生存的重要策略,从企业的角度看,真假房源的根本差异最终一定体现为竞争力的差异,消费者满意度的差异。

  ”作为行业领袖,链家于2008年开始建立‘楼盘字典’系统,目前已记录了超过7000万套房屋信息,并由品控中心,作为独立于其他业务部门的监管机构,对真房源监管、经纪人行为规范等方面进行全面监管和把控。“杨现领介绍说

  随着整个住房市场消费升级不断深化,”服务为王“也必将取代”交易为王“成为行业变革的方向。面临行业的变革,杨现领建议,有三条不变的法则将成为中介企业的行动指南,那就是:真实的信息、好的经纪人、确定的交易,也即让消费者的决策更理性的真实信息,有节操有底线、真实诚信、讲合作、乐于服务的经纪人,以及在交易的各个环节上都能做到为客户提供安全保障。“这三个事做到了,消费者一定会和企业不离不弃,消费者一定会喜欢你”杨现领说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356