当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 手机 >> 手机文
男子利用iPhone维修漏洞获利
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 10:54:22 我要评论

据重庆晨报报道,重庆市检察院第一分院侦办了全国首例利用NPO苹果手机(即“no power on”,称为NPO手机)换取新手机的诈骗案。

根据报道,李某、柳某等人自2015年3月起,用不能开机的NPO苹果手机换取真苹果手机销售牟利。

男子利用iPhone维修漏洞获利2000万元:判15年

李某从2010年起,每到苹果发布新手机,他都会化身为“黄牛”,为了获取更多的利益,李某盯上了“苹果新购手机14天内出现不能开机或者其他故障,均可无理由退货”这一政策。

从2014年iPhone 6系列手机在国内开卖之后,李某给iPhone换主板赚差价,据李某称“用假主板换中国大陆版主板,每换好一部再进行退货,能赚800元左右。”

2014年11月到2015年三月,李某犯罪团伙通过这种方式共获利一百余万元。

随后频繁退手机引起了苹果公司的警觉,并规定有人为拆卸痕迹将不能再退款。李某并没有善罢甘休,直接从深圳购买NPO手机,并再次利用“售出14天之后1年内如出现不能开机的情况,可以免费更换新机”的规定。

李某和同伙在苹果官方进行保修预约后,前往苹果直营店,以手机不能开机为由要求换机。至案发,他们共换取苹果iPhone 6和6 Plus手机3000余部,获利数额近2200万元。2015年5月30日,李某和他的团伙被重庆江北警方刑事拘留。

2017年1月,李某以诈骗罪被判处有期徒刑15年。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356