当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
红烧鸡翅怎么做?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 11:10:43 我要评论

红烧鸡翅是美味的吃法,而且我们对于外面所食用到的红烧鸡翅,可能也会担心它存在的健康卫生隐患,所以何不来自己了解一下它的制作方法,这样在家自己动手完成。

 

一、做法

原料:鸡翅一袋(翅中最好,如果是用全翅,要把翅根、翅中、翅尖分开)。鸡翅用水焯一下。调味料:姜片、葱片、干辣椒、花椒、八角,还可以加蒜 。

1. 将净鸡翅用水煮熟。(开锅后用文火慢炖,其中加葱、姜、花椒大料、咸盐少许,尖辣椒几个,海米几 粒。)

2. 将炖熟的鸡翅捞出控干。

3. 将咸盐、白糖、料酒、味精和少许醋混合备用。

4. 油热后将控干的鸡翅烹炸,至金黄色,将调料均匀浇汁,视情况可加少许水,用文火炖5分钟左右(以入味为准)。

5.淀粉加水勾芡,出锅前加少许香菜段。

 

二、步骤

1.所有调味料(除葱以外)掰碎,放入调料袋,油锅内放入一两白糖,炒到白糖融化-起泡-泡沫消退-白糖变成金黄色时,放入洗干净的鸡翅。中火翻炒,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色。

2.放入一些热水,(千万不要放凉水,因为已经受热的肉块突然受冷,肉皮会收缩,不容易熟也不容易入味)。水量到淹没鸡翅就行。

3.放入调料袋和葱片、一小勺酱油、一勺盐。(不用放太多的酱油,因为炒的糖色已经足够了,而且酱油太多会盖住鸡翅本身的香味)。

4.用中火把鸡翅炖烂,汤汁变少时改大火把汁收浓,以不干锅为准。

 

三、营养价值

鸡肉蛋白质中富含全部必需氨基酸,其含量与蛋、乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质的蛋白质来源。

鸡胸脯肉中含有较多的B族维生素,具有恢复疲劳、保护皮肤的作用;大腿肉中含有较多的铁质,可改善缺铁性贫血;翅膀肉中含有丰富的骨胶原蛋白,具有强化血管、肌肉、肌腱的功能。

鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356