当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子砸讨债者轿车 为善后又砸自家诬陷称被抄家
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 11:20:56 我要评论

  现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 赣公宣 王艺)近日,连云港赣榆警方接到一名当事人报警,称家中被人“抄家”,东西被砸损失惨重。现代快报记者了解到,在警方接下来的调查中,发现真相完全不是那么回事,原来当事人兄弟两人遭遇讨债,结果一气之下将讨债人轿车砸坏,为了逃避责任,两兄弟导演了一出“抄家”好戏,将自己家给砸了,然后报假警想要诬陷讨债人,来个恶人先告状,结果二人被依法刑拘。

  7 月 19 日,赣榆区墩尚镇河瞳村的寇某报警,称家里被人砸了,民警赶到现场后,寇某指着路边一辆白色名爵轿车跟民警说:“我们把这轿车砸了,但是他们先抄了我家的,把我们家砸了,所以我们报警了。”只见轿车的前后挡风玻璃均被砖头砸出了大洞,车身损坏严重。民警跟着寇某走进了他的家,一进门,只见客厅的饮水机、餐厅的桌子、卫生间的镜子无一幸免,全部被砸碎,说是抄家真不为过。面对着满地狼藉,寇某再次强调:是他先砸了我们家,我们才砸他车的。

  民警立即展开侦查,被砸轿车车主许某等人反映寇某家的情况是寇家兄弟自己砸的。民警觉得事情蹊跷,经过大量的查证以及心理攻势,寇某及其家人最终交代了事情真相,原来这是寇某兄弟俩自导自演的一场戏。

  报警人寇某的哥哥寇某某与名爵车主许某两人存在债务纠纷。事发当天,许某等人前来讨债,与寇某两兄弟发生口角,许某见讨债无望,一气之下将寇某家饮水机踢倒后便要离开。此时正在气头上的寇某觉得受到了挑衅,于是怒气冲冲的兄弟俩冲到外面,随手捡起砖头把许某的车给砸了。

  车砸了,气也出了,但是怎么善后呢?本来就欠人一笔债,现在又把人车砸了,他要是报警了怎么办?兄弟俩一合计,干脆一不做二不休,果断的把自己家给砸了,先一步报警给许某扣一个“抄家”的帽子,说不定还能索要一笔赔偿金。于是串通一家人在接受调查时异口同声的说是许某带人私闯民宅并抄家的。

  可是再狡猾的狐狸也斗不过猎人,最终在大量的事实证据面前,寇某等人承认了自己的犯罪事实,面对着警方的责查以及将要承担的法律责任,寇某兄弟流下了悔恨的泪水。目前,寇某兄弟因涉嫌故意损坏财物罪被依法刑事拘留。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356