当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
独腿画家用粉笔头绘蒙娜丽莎
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 11:34:52 我要评论

 齐鲁网7月24日讯 在临沂市人民广场的街头,有一位头顶烈日,在地面上画油画的残疾人画家,在街头一坐就是六个小时。

  这位画家名叫从兰桂。没有颜色各异的画笔,没有昂贵的画布,仅仅用一些粉笔头,他就画出了神似蒙娜丽莎的粉笔画。

  虽然顶着38度的高温,但无论是蒙娜丽莎的眼睛,还是微笑,甚至手臂,从兰桂都耐心地画到极致,时不时还要站起来看看画幅比例。围观的路人赞不绝口,很多人都为他献起了爱心。

  从兰桂说,他的画是自学的,自己看视频,看书,从单线条的画开始画起,然后慢慢到复杂的……蒙娜丽莎他已经画了十几年。

  虽然画这样一幅作品需要半天甚至一天的时间,而画在地上很快就会被擦掉,但从兰桂还是觉得这样做值得:“西方有一种街头艺术文化,我也深受感染,希望能把这种街头文化带到中国来,让大家都能看到。”

  从兰桂16岁因骨肿瘤左腿截肢,家里穷没钱治疗,他说:“刚开始很自卑,现在不了,现在我有一种积极乐观的心态。”

  像很多流浪歌手一样,从兰桂给自己定义为“艺乞”,也就是搞艺术的乞丐。他说,自己不需要花多少钱,不给钱免费看也行,有时候还有人给一百块钱。

  虽然只有一条腿,但是从兰桂却把自己的画作带到了大半个中国。他去过武汉、西安、深圳,未来还想去香港、台湾画画。他说:“我最大的梦想就是,能够哪一天到法国的卢浮宫,去看看《蒙娜丽莎》的真迹。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356