当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐图
厦门会晤志愿者暑期留校 昨日继续接受涉外礼仪等培训
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 11:45:53 我要评论

  培训进行中。(本报记者黄晓珍摄)

  厦门网讯(厦门日报记者卫琳)金砖国家风俗人情各不相同,服务嘉宾时怎样做才是有礼貌的?昨日,团市委组织厦门会晤志愿者在厦门理工学院接受有关涉外礼仪、志愿者法律知识、厦门市情介绍等内容的集中培训,为厦门会晤志愿者综合素质的提升保驾护航。

  礼仪专家讲师吴思慧告诉学生们,人际交往的根本在于尊重,当好厦门会晤志愿者,必须要了解金砖五国文化,避免触犯嘉宾的文化禁忌,“比如说,接待印度嘉宾时,要避免用左手递东西给对方,或用左手为对方引路,因为印度人认为左手是不洁净的。”她纠正了许多志愿者的礼仪误区,如乘坐电梯时,志愿者和嘉宾应该谁先进入电梯?许多学生回答志愿者应当按住电梯门,让嘉宾先进入。其实,礼貌的做法应为志愿者先进入电梯,一手按开门按钮,另一手按住电梯侧门,再请嘉宾进来。

  志愿者们个个听得聚精会神,他们告诉记者,过去认为做志愿者只要有热情、有奉献精神就可以了,没想到还要掌握这么多文化知识和礼仪规范。暑期留校加量训练,许多学生放弃了原本的学车、实习等计划,但他们没有怨言,学生们说,有幸参与厦门会晤、当光荣的志愿者更重要、更值得。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356