当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
上海:八成毕业生对就业岗位表示满意
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 13:48:15 我要评论

  2016届全国高校毕业生高达765万人,再创历史新高,加深了社会各界对高校毕业生就业工作的担忧,甚至被媒体冠以“史上最难就业季”的名号。毕业一年以后,2016届上海高校毕业生就业、收入的真实情况究竟怎么样?这是社会舆论广泛关注的热门话题。

  近期,上海市人力资源社会保障局就业促进中心会同市教委学生事务中心,联合发布 《乐业报告》 系列之《上海市2016届高校毕业生就业状况报告》,以上海市就业登记信息为基础,结合抽样调查数据,研究分析了进入本市人力资源市场的9.7万名(升学、出国、去外省市就业的除外)2016届上海高校毕业生的就业状况。

  一、进入人力资源市场的毕业生处于就业状态的约占95.9%,八成对就业岗位表示满意。

  为了量化反映毕业生的实际就业情况,上海市人力资源社会保障局就业促进中心对2016届上海高校毕业生的在职率进行了统计,即办理了就业登记手续且当前仍处于就业状态的高校毕业生人数,与进入本市人力资源市场的高校毕业生人数的比值。

  统计数据显示,进入上海人力资源市场的9.7万名2016届上海高校毕业生,毕业一年后的在职率为95.9%。这意味着,有9.3万人已在人力资源和社会保障部门办理就业登记手续,且当前仍处于就业状态。

  调查数据显示,对当前的就业岗位“非常满意”的高校毕业生约占16.5%,表示“比较满意”的约占63.2%,两者合计约占79.8%;对当前的就业岗位“不太满意”或“非常不满意”的高校毕业生约占6.1%。

  专家分析指出,随着本市人口结构的变化和促进就业工作力度的不断加强,上海高校毕业生的在职率近年来呈现稳步提高的态势,就业形势总体保持稳定,就业环境不断改善,这是高校毕业生就业满意度较高的根本原因。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356