当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
当心!4种食物让你在夏天越来越黑
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 14:23:44 我要评论

当心!4种<A食物让你在夏天越来越黑 src="http://cms-bucket.nosdn.127.net/c6dc93f8cff34a1aa543d67e200df44f20170724095432.jpeg?imageView&thumbnail=550x0">


  美白,无论在哪个季节都是女性朋友们很重视的美容话题。尤其是在最容易晒黑的夏天更加使我们重视,你一定知道有很多食物可以起到美白皮肤的作用。可是,你知道还有一些食物会让你越来越黑吗?

夏天美白吃什么好

  蘑菇。蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇。食用蘑菇会使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽。蘑菇所含蛋白质高达30%以上,每100克鲜菇中的维生素C含量高达206.28毫克,而且蘑菇中的胡萝卜素可转化为维生素A,因此蘑菇又有“维生素A宝库”之称。多吃蘑菇还可以延缓衰老。

  番茄。这是很好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素,可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。

  黄瓜。含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

  甘薯。甘薯含大量粘蛋白,维生素C也很丰富,甘薯中的维生素A原含量接近于胡萝卜的含量。常吃甘薯能降胆固醇,减少皮下脂肪,补虚乏,益气力,健脾胃,益肾阳,从而有助于护肤美容,让皮肤健康白皙。红薯中还含有一种类似雌性激素的物质,对保护人体皮肤,延缓衰老有一定的作用。因此,国外许多女性把红薯当作驻颜美容食品。

  柠檬。含丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢,延缓衰老,美白淡斑,收细毛孔,软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降底皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。

  白萝卜。中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素C。维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

  接下来,就来告诉你哪些食物会让你越来越黑。

夏天美白不能吃什么

  油炸食物。油炸食物吃了不仅容易发胖,而且其所含的氧化物可能加速肌肤老化,所以应尽量少食,如果实在忍不住的话,不妨在食用前补充一些富含维生素E的食物,以抵抗老化,比如南瓜、胡萝卜、花生、芝麻、糙米等。

  感光蔬菜。感光类食用品都轻易使皮肤变黑,由于它们富含铜、铁、锌等金属元素,这些金属元素可直接或间接地增加与玄色素天生有关的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物质的数目与活性,多吃这类食用品会令肌肤更轻易受到紫外线侵害而变黑或长斑,所以要适量的摄取。

  添加剂。食物中过多的人工添加剂会给内脏造成负担,导致黑色素沉淀,形成黑斑、雀斑等。现代生活中,很多食物都是有添加剂的,想美白你就要当心了。鸡精、防腐剂和人造色素等食物添加剂,会加重内脏的负担不利于排出黑色素而导致形成黑斑及雀斑。

  碱性食用品与酸性食用品的不均衡。平衡是自然界里最美好最健康的状态,食用品的摄取也是如此。健康的人体体液呈弱碱性的,平时酸性食用品与碱性食用品摄进不均衡,血液会倾向酸性,从而给人体带来各种不适,促进皮肤肌素斑的形成。多吃新鲜水果食用菌等食用品,控制肉、酒、糖类等强酸性的食用品的摄进量是保持体液呈弱碱性良好状态,防止和淡化色斑的要则。

  夏天美白做好防晒的同时吃对食物也很重要。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356