当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
普通高校专升本志愿8月3日开始填报
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-07-24 15:06:42 我要评论
 厦门网讯 记者从福建省教育考试院获悉,2017年福建省普通高校专升本志愿填报自8月3日开始,8月9日18时截止报名。

  据悉,本次填报共分三个阶段,分别是8月3日8时至8月4日18时为单独考试、退役士兵、普通类常规志愿填报;8月6日8时至8月6日18时为单独考试、退役士兵征求志愿;8月9日8时至8月9日18时为普通类征求志愿填报。考生须凭本人账号和密码自行登录福建省教育考试院门户网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-专升本招考”栏目,按规定时间填报志愿。

  录取工作分两阶段进行,先组织退役士兵、单独考试专升本的录取,再组织普通类专升本的录取。退役士兵、单独考试征求志愿录取结束后,剩余计划可转入普通类相应类别相应院校专业录取。

  常规志愿录取时,依类别按投档分实行专业志愿平行投档,投档比例为专业招生计划缺额的1:1。省教育考试院负责向高校投放文考总分、英语单科成绩达到相应类别录取控制分数线以上并符合投档要求的考生电子档案,高校负责下载审阅并提交预录取意见后,再由省教育考试院负责监督审核。

  常规志愿录取后,高校未完成的招生计划由省教育考试院负责公布。考生填报征求志愿后,再组织征求志愿录取工作。征求志愿时,所有未确认已被录取的考生均可填报相关院校志愿。

  普通类专升本征求志愿录取结束后,如高校仍有招生计划未完成,由高校提出降分申请,其中公办院校最多允许总分降10分、民办高校和独立学院最多允许总分降20分;英语单科不降分。经批准后,可按招生计划缺额的1:1,投放分数线下10分(或20分)以内、且有填报该所高校征求志愿的考生电子档案,由高校从高分到低分择优录取。

  按专业志愿平行投档时,考生成绩分报考类别,按投档分从高分到低分进行排序。投档分相同时,再按文考单科成绩从高分到低分进行排序。其中,普通类专升本文考单科成绩排列的先后顺序为:专业基础课、公共基础课1(包括大学英语、专业基础英语)、公共基础课2(包括高等数学、大学语文、无机与分析化学、植物学、人体解剖学与生理学);退役士兵、单独考试专升本文考单科成绩排列的先后顺序为:大学英语、高等数学(或大学语文)。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356