当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
四姑娘山暑期学生门票半价
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 15:10:40 我要评论

  连日来,重庆主城区进入“烧烤”模式,多地最高温超35℃。令不少市民选择出游避暑。距离重庆仅7小时车程的四川省阿坝州四姑娘山景区,以其山清水秀、风光秀美、气质“高冷”,深受自驾游客喜爱。用家住杨家坪刚刚从四姑娘山自驾返渝的市民刘先生的话说就是“四姑娘山那叫一个高冷,这两天儿都是白天穿短袖,晚上穿羽绒服。”为吸引更多市民和游客前往四姑娘山消夏避暑,四姑娘山景区管理局针对暑期旅游市场,推出了“门票旺季享优惠”活动。暑假期间(7月1日至8月31日),所有在校学生凭有效学生证件购买旺季优惠门票价格打五折;教师节(9月9日至11日)三天,凭教师资格证购买旺季优惠门票价格打五折。

  四姑娘山景区位于四川省西北部阿坝藏族羌族自治州南部,距成都175余公里、距重庆500公里左右,是世界自然遗产地——大熊猫栖息地的核心景区,景区幅员面积591平方公里。因资源丰富、风光秀美多元,1994年被评为国家级风景名胜区,1996年被评为国家级自然保护区,2001年被评为国家“AAAA”级旅游区(目前正创建5A级旅游区),2005年被评为国家地质公园,2006年,卧龙-四姑娘山-夹金山脉被列为世界自然遗产地,这为大熊猫栖息地的发展开创了新纪元。

  记者了解到,据重庆气象台预报,未来几天,重庆各地仍将维持晴热高温天气,全市最高温可达39℃。与其挥汗如雨在山城战高温,何不自驾出游去四姑娘山享清凉。现在从成都前往四姑娘山景区的映卧路和巴朗山隧道已全线贯通,从重庆经成都至阿坝州小金县四姑娘山镇,全程500余公里,车程仅为7小时。

  从重庆至四姑娘山景区游玩主要有三条环线。首先是川西环线,重庆经成都—四姑娘山—小金—丹巴—八美—塔公—新都桥—康定—海螺沟—成都。其次是藏羌风情线,重庆经成都—汶川—理县—马尔康—小金—四姑娘山—卧龙—汶川—成都。还有大熊猫环线,重庆经成都—卧龙熊猫馆—四姑娘山—夹金山—宝兴—雅安—成都。四姑娘山景区也有新四姑娘山庄、光影客栈等多种类型宾馆、特色精品客栈和藏家乐供游客选择。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356