当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
超市为促销矿泉水写"防地震断水" 称是温馨提示
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 08:55:12 我要评论

 原标题:防止地震断水?哈尔滨一家超市矿泉水销售区,竟弄出这样的宣传标语!噱

  头?温馨提示?

  来源:新闻夜航

  为了促销矿泉水

  标语写着“防止地震断水”

  昨天下午,观众给《新闻夜航》的公众号发来一张图片。图片的拍摄地是中央红超市哈尔滨黑大店,图片中摆放着很多箱瓶装矿泉水,箱子上立着一个宣传牌,上面写着“防止地震断水”。

  7月23日,吉林松原发生了4.9级地震,哈尔滨虽然有震感,但却并没有受到太大影响。按照观众提供的地址,记者找到了这家位于黑大附近的中央红超市。在超市入口附近确实摆放着几个品牌的瓶装水,上面贴有价签,从价格来看并没有上涨。而和观众提供的图片一样,在瓶装水上方很明显的位置,有一张写有“防止地震断水”的黄色宣传标语。

  哈尔滨市民:那不太好,你不地震正常卖水,不能说靠地震来卖水。

  哈尔滨市民:不好, 对商家来说不厚道。

  哈尔滨市某大学学生:我觉得还是不太合适的吧,毕竟利用了人们这个心理来销售,不太好。

  超市的工作人员说:

  并不是找噱头,只是做温馨提示

  超市的工作人员说,这么做不是为了找噱头,而是要给做一个温馨提示。

  中央红超市哈尔滨黑大店客服中心工作人员说,前两天,吉林松原地震了,它就是一个温馨提示,是自愿买的,也没强迫。

  贴上“防止地震断水”这样的标语,商家的目的显而易见,这样的标语不仅不是温馨提示,反而容易造成恐慌。客服中心的另一名工作人员解释,超市设立这个宣传标语的本质,是提醒那些不知道地震的人做好相关防护。

  
中央红超市哈尔滨黑大店客服中心工作人员说:“这个我们还真不是当噱头,因为当天地震吧,可能是有的人知道,有的人不知道。我们可能是为了提醒顾客之后可能做的宣传并不是为了卖多少钱,之前是我们门外都不摆放商品的,当天就为了方便顾客,才推到门外摆了这些,但是上午确实我检查,看了没有,没事你们检查的情况我可以核实一下,如果要有的话我们可以改正一下。”

  超市客服工作人员已对标语拍照

  并表示会向相关领导汇报

  在记者的坚持下,这名工作人员和记者一起来到了超市入口处,也就是宣传标语的所在之处。

  中央红超市哈尔滨黑大店客服中心工作人员说,早上来的时候是没有的。

  这名工作人员对宣传标语拍了张照片,并表示会和相关领导汇报这个情况。

  昨天晚些时候,记者联系到了中央红超市黑大店,工作人员说关于地震的宣传标语,他们已经撤了下去。

  超市为了销售,

  不能不择手段,

  这样的宣传看起来能给超市增加业绩,

  但更多的会让消费者对超市的形象提出质疑。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356