当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
男子撞死环卫工逃逸 为逃避制裁剃头刮胡变形象
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 08:56:49 我要评论

华商报咸阳讯(记者 刘军伟)环卫工被一电动车撞倒后,肇事男子不但没有下车施救,反而骑车离去。为逃避打击,还剃头刮胡子大变形象。

  7月20日早上,在兴平市西吴街办纺织三路与104省道路口附近,一辆电动车疾驰而过,正在路上打扫卫生的50多岁环卫工李师傅被撞倒,当即昏迷不醒,电动车司机没有下车,加速逃离。

  事故发生后,周围市民立即拨打120急救电话,并报了警。环卫工被送往医院救治,兴平交警赶往事发现场进行勘察。“事故现场路边只有一个黑色的电动车后视镜,再无其他有效证据。”交警张泽阳说,随后他们调取了事发路段的监控。

  监控显示,7月20日7时10分,环卫工人在打扫路面时,被一辆由西向东行驶的黑色两轮电动车撞倒。事发后,电动车停下了几秒,但司机没有下车救治伤者,反而把车子往后倒了一下,加速跑了。

  因电子监控设备离事发点有一定距离,监控视频只拍到了肇事司机的背部,无法看清脸部。交警又调取了沿路阜寨镇、庄头镇、东城街办的监控视频,最终找到肇事者及车辆正面画面,确定了肇事者及肇事者可能藏身的地方。

  交警兵分几路,一路在锁定区域内全力找寻肇事者及肇事车辆,一路在全城张贴3000份协查通告,并通过微信公众号及朋友圈广泛扩散协查通告,悬赏缉拿肇事者。

  7月21日下午6时许,受伤的环卫工李师傅经医院抢救无效后不幸身亡。7月22日凌晨0时许,肇事者张某在家人及村干部的陪同下投案。原来,张某的一位亲戚在朋友圈看到协查通告后,发现肇事者与张某非常相似,便立即前去询问张某。最终,张某向亲友坦白了此事,并愿意投案。

  据了解,张某41岁,兴平庄头镇人。事发后,为逃避法律制裁,剃了头刮了胡子,形象大变。目前,张某因涉嫌交通肇事被刑拘。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356