当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
3岁幼童打开妈妈钱包 将万元钞票8张卡撒下阳台
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 09:00:26 我要评论
警察帮助在灌木丛里找钱。警察帮助在灌木丛里找钱。
掉在草丛里的钞票。掉在草丛里的钞票。

  扬子晚报讯(记者 梅建明)7月23日晚上8点40分左右,家住南京江宁区天元吉第城的居民奚女士报警求助,称自己放在包里的一万元现金,被儿子掏出来往阳台上撒下去了。民警紧急赶到现场,和小区物业及奚女士等人一道摸黑找钱。在众人的帮助下,最终找回来了9300元钱及大部分银行卡。损失的几百块钱,可能被风吹走了。

  据奚女士介绍,自己是做生意的,家住五楼。当天下午有人还了她一万块钱,她随手放在自己包里,并把包放在电视机旁。大概在下午5点10分时,自己就到厨房里做晚饭了。吃完晚饭后,奚女士准备带孩子出去买点东西,就在她打开包拿钱时,一看包里一万块钱不见了。想想家里一直没有外人来,她就问了一下旁边3岁的儿子。儿子笑着告诉她,他知道钱在哪里。原本以为儿子把钱拿去藏起来了,没想到儿子用手指了指阳台,说“钱在那里”。

  奚女士这才意识到事情不好,钱肯定是被儿子扔下去了。她从阳台伸出头去看了一下,夜色中隐约看到了不少红色的人民币躺在楼下的灌木丛中。她赶紧报警求助。

  接警后,民警立即赶到现场,在小区的一楼里看到物业公司一位工作人员也在帮助奚女士找钱,还有好心的邻居帮着找,民警也加入寻找的行列中,大伙找得满头大汗。最终,民警将钱归拢交给奚女士,经过清点,大家共找回了9300元和六张银行卡,还有700元和两张卡没有找到。

  奚女士对民警及邻居的帮助表示感谢,距离儿子撒钱都过去了2个多小时,还能基本都找回,实在不容易,也反映了小区居民素质相当高。

  警方也提醒,如果有哪位市民正好路过那里,捡到钱和银行卡,也希望能及时归还奚女士。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356