当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
京东苏宁为快递斗嘴 苏宁喊话"京东不可作恶"
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 09:17:00 我要评论

 只因京东切断了与天天快递的信息接口,苏宁一怒之下,昨天开始在微博上与京东点名互怼,电商与物流间的正面交锋也就此拉开。

  7月19日,京东单方面宣布“停用天天快递”,定于7月31日开始暂停天天快递的接入。

  一纸“封杀令”,直接引燃京东与苏宁间的战火。天天快递是苏宁旗下的快递公司。2017年1月2日,苏宁宣布以42.5亿元收购天天快递全部股份。昨日中午,苏宁控股集团副总裁孙为民在微博发文《京东,可以做错,不可作恶!》,称京东与苏宁是直接竞争关系,与苏宁投资的天天快递有间接竞争关系。“人要是觉得自己有本事,可以霸道,但吃相得好一点。”文章还表示,天天快递是服务性价比很有竞争力的公司,“京东诬陷天天快递'是全网服务最差的’,这黑锅我们不能背。”

  昨日下午,京东官方微博“京东发言人”发文《京东物流发言人致苏宁孙副董事长:请收起您的玻璃心!》回应称,孙为民不应该哭天喊地的叫屈,而应好好反思一下,如何提高天天快递的管理水平和服务质量。“希望天天快递改进服务质量,获取消费者的优质口碑之后重新回来。京东将定期根据快递公司服务质量,去芜存菁,不断提升平台服务质量。”

  据了解,目前天天快递已向国家邮政局发起投诉,认为京东的行为严重扰乱市场秩序。

  物流企业与电商平台唇齿相依,随着电商巨头不断加大对物流业的投入布局,今年的物流江湖已经颇不平静。

  2015年8月,阿里以283亿元入股苏宁,成为苏宁第二大股东;苏宁也认购了阿里新发行的股份。天天快递已在菜鸟的版图,甚至有分析称,未来3年,天天快递或将与苏宁云商、苏宁易购组建新公司上市。另一边,顺丰、腾讯及京东联合站队的趋势也逐渐显现。今年6月,顺丰和菜鸟之间的大战成为物流业的吸睛之战。京东创始人兼CEO刘强东表示,未来民营物流将只剩下京东和顺丰两大巨头。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356