当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
爱立信二季度营收下滑8% 传统运营商面临转型压力
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 09:19:41 我要评论

 7月18日,通信巨头爱立信发布了2017年第二季度业绩报告,财报显示,爱立信营收为60.4亿美元 (约合408.1亿元人民币),较去年同期下降8%;净亏损为1.21亿美元,较去年同期1.9亿美元净利润,同比转亏。

  爱立信去年的营收降幅为9.8%,且该公司预计今年无线接入网络市场的降幅将达到6%至9%。

  对于爱立信业绩持续处于低迷状态,通信专家认为,全球4G无线网建设的高峰期已经过去,5G时代还未到来,传统运营商面临着转型的压力以及OTT企业对客户的分流。同时,爱立信一直在无线领域精耕细作,在整个无线市场萎缩和欧美经济不景气、投资减弱的情况下,爱立信的收益低于市场预期是正常现象。

  除了业绩不佳,爱立信近年来还饱受公司人员更迭、裁员等问题之苦。2016年7月,执掌爱立信6年之久的卫翰思卸任公司总裁兼CEO和董事会成员职务,鲍毅康走马上任成为公司新的总裁兼CEO。今年3月,爱立信进行组织架构调整以及新的执行领导团队的任命,鲍毅康表示,此次调整的首要任务是降低成本,恢复公司的盈利能力。

  按照鲍毅康的预计,爱立信业绩将在2018年实现稳定,届时公司运营利润将提升至12%。

  比亚迪将在美国加州设厂

  近日,比亚迪高级副总裁李柯表示,比亚迪计划扩张至美国市场,并在加州Lancaster设厂,厂房即将于下月完工。该工厂将雇佣700人,每年将能生产1500辆重型电动汽车,如公共巴士。此外,比亚迪还计划扩张产品线,新产品将包括电动垃圾车和叉车等。与特斯拉在2016年销售了约76000辆电动车相比,比亚迪的销量则超过了10万辆。

  南京银行三个月两曝骗案

  近日,新三板挂牌公司江苏柯菲平医药股份有限公司的一则公告,将南京银行白下高新园区支行原副行长单某以购买信托产品为名诈骗该公司3000万元一事曝光于公众面前。值得一提的是,上述诈骗案已经是南京银行三个月内曝光的第二起。4月份,有媒体报道称,南京银行软件大道支行信贷经理将已经办理过户却并未完成交易的二手房产权证擅自交出,造成房主“房钱两空”。据南京银行公布的2016年年报,2016年南京银行总资产规模已成为“万亿俱乐部”新贵。

  微软将为百度阿波罗平台提供智能云服务

  7月18日晚间,微软与百度宣布,双方将携手推进全球自动驾驶技术的发展与应用。作为阿波罗平台的一员,微软将在全球除中国以外的地区为百度阿波罗平台提供微软智能云Azure 服务。作为此次协作的一部分,双方还计划在互联网汽车解决方案领域探索更多合作机会,推动自动驾驶行业的数字化转型。有消息称,在汽车制造领域,包括BMW、戴姆勒、雷诺日产、丰田、沃尔沃以及福特在内的众多车企,都正在或计划采用微软智能云技术。

  (本文刊发于《中国经济周刊》2017年第29期)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356