当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
芝麻薄饼怎么做?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 10:04:06 我要评论

芝麻薄饼,香香脆脆一直是很多人比较喜欢吃的。主要使用的是白芝麻、黄油、面粉制作而成,当然最主要的就是整个制作的一些步骤进行,还有就是烘烤过程当中火候以及时间的掌握。

 

一、制作材料

白芝麻:80克蛋白:70克融化黄油:30克糖粉:40克低筋面粉:25克

1:蛋清加入糖粉,用手动打蛋器彻底搅拌均匀,蛋清看上去很绸,有很多细密的小泡泡

2:加入融化的黄油,搅拌均匀

3:加入白芝麻搅拌均匀

 

4:再加入过筛好的低筋面粉翻拌均匀,松弛30分钟即可

5:取一个较深而且较大的杯子,套入裱花袋,将松弛好的面糊倒入裱花袋中

6:转紧裱花袋后用剪刀剪一个小口,把面糊挤在铺有油纸的烤盘里(记得要薄一些的,这样才会更脆哦)

8:放入预热好的烤箱烘烤,上火180度,下火:150度,烤13分钟左右,至表面呈金黄色即可

 

二、芝麻薄饼

【主料】

面粉500克,芝麻、黄油、鸡蛋各100克,糖50克,泡打粉少许。

【制作过程】

(1)将黄油和糖搓化后,鸡蛋逐个打入。将面粉、泡打粉和成混酥面团。

(2)面粉擀成薄片,用模子刻成圆片,表面刷上蛋液,蘸上芝麻,入烤箱烤熟即可。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356