当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
火锅做法有哪些?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 10:04:37 我要评论

火锅是很多人喜欢的一种饮食方式,因为各种各样的食材都可以放入其中,想怎么吃就怎么吃,而且火锅的食材原料也是各不相同的,那么下面我们来为大家介绍一款比较美味的火锅食材。

 

1、原料:

毛肚、牛肝、牛腰、黄牛瘦肉、牛脊髓。鲜菜、大葱,青蒜苗,芝麻油、味精、辣椒粉,姜末、花椒、精盐、豆鼓、醒糟汁、郫县豆瓣、料酒、熟牛油、牛肉汤、兔肉、鱿鱼(鲜)、鸡翅、莴笋、蘑菇(鲜蘑)、菠菜、葱白、猪油(炼制)、大蒜(白皮)、小葱。

 

2、毛肝用清水漂净漂白,片成之厘米宽的长薄片,用凉水漂起。肝、腰和牛肉均片成又薄又大的片。葱和蒜苗均切成7一10厘米长的段。鲜菜(莲花白、芹菜、)卷心菜、豌豆苗均可),用清水洗净,撕成长片。豆鼓、豆瓣剁碎。炒锅置中火上,下牛油75克、烧至八成熟。放入豆瓣炒酥,加入姜末、辣椒粉、花椒炒香。入牛肉汤烧沸,移至旺火上,放入料酒。

 

3、将鲜兔肉、鲜鱿鱼分别洗净,切成薄片;鸡翅洗净剁成长段;青笋(莴笋)切长条片; 鲜蘑菇、菠菜分别择洗净; 以上各料分别装入盘;花椒放入热油锅内炸出花椒油待用;蒜切蓉,香葱切末;将干红椒面、鲜花椒油、蒜蓉、盐、味精、小香葱末兑成味汁,每人一碟,供蘸食;火锅内加高汤,放入所有调味料烧开,撇去浮沫,桌四周摆放备好的原料和味碟,随烫涮蘸汁吃。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356