当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
9岁女孩婴儿时期接受药物治疗成功抑制艾滋病毒
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 10:16:07 我要评论
资料图资料图

  中新网7月25日电 据新加坡《联合早报》报道,研究人员24日宣布,一名在婴儿时期就接受10个月抗艾滋病药物治疗的九岁南非女孩,成为第三个成功控制病毒的儿童。

  女孩在出生后的第32天被诊断感染艾滋病病毒,医疗人员让她接受10个月的治疗后停药,她体内的艾滋病病毒含量从“非常高”减少至“无法探测”。

  研究人员在巴黎举行的国际艾滋病学会会议上说,经过八年九个月后,这名女孩的检测结果显示,病毒仍处于休眠状态。

  美国国家过敏症和传染病研究所的艾滋病专家弗奇说:“这个新案例让我们更有信心,让感染艾滋病病毒的儿童在婴儿时期就接受短暂的治疗,这或许能让他们免除终身治疗的负担。”

 

  一些科研人员将这种持续性的药物缓解期称为“功能治疗”,虽然无法将病毒根除,但病患体内的艾滋病病毒将弱化至无法复制或传播。研究人员希望,在病患感染病毒初期就给予治疗,能让他们长时间处于药物缓解期,甚至永远无需接受治疗。

  不过,研究显示,艾滋病病毒能隐藏在人体细胞中多年,并在治疗停止后才重新来袭。因此,处于缓解期的病患仍随时可能发病。

  此外,研究人员也无法解释为什么同样的治疗对其他410名儿童无效。墨尔本大学医学教授莱温说:“我们不知道这是因为她的免疫系统自行控制病毒,或是治疗的效果。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356