当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
男子骑共享单车遇交通事故身亡 家属获赔50万
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 10:21:39 我要评论

 本报讯(记者张珺)武汉一男子在骑共享单车时,发生交通事故不幸身亡。该男子当时用支付宝扫码解锁使用共享单车,某保险公司已经给予其家人50万元的保险赔付,该起赔付为共享单车领域全国首单身故保险理赔。

  7月3日中午,该男子用支付宝扫码解锁了共享单车,当其骑行到汉阳大道百灵路口时,与一辆面包车相撞,该男子因伤势过重不幸身亡,目前事故责任尚在调查处理中。死者家属得知,骑行人如用支付宝扫码开锁,可免费获赠一份骑行意外险。随后,死者家属给支付宝打了电话,支付宝依据规定迅速为用户联系承保的保险公司。一周后,保险公司完成了核查,表示可以按照条款进行保险理赔,50万元保险理赔款及时到账。

  记者了解到,支付宝平台会为通过其扫码骑车的用户免费投保,在操作页面上有“骑行意外险”一栏,显示使用者的保单号,标注保险责任是使用共享单车过程中(自扫码开锁时起至到达目的地时止)发生意外事故并造成自身伤害的,保险人在保额范围内进行补偿,其中意外医疗5000元,用户可在线申请赔付。

  保险公司工作人员介绍,擦伤、撞伤是目前最为常见的理赔案例,已处理的110多例理赔中,大部分是外伤,理赔金额从几十元到几千元不等。

  不同的平台提供的保险覆盖范围不同。如:有的平台仅为自行车购买产品责任险,只有因为车的质量问题导致事故才进行赔偿;有的平台还为骑行人员购买意外险,即便不是车的问题,出事故也能赔偿。用户骑车前注意一下保险的种类,如果自己这段骑行是有骑行意外险的话,即使事故责任尚在处理中,也不影响保险理赔。用户需要做的是把医院就诊相关凭证提交给保险公司。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356