当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
小伙勇救横穿铁轨老人被截肢
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 10:27:06 我要评论
徐前凯已能拄拐行走。  本文图片均为上游新闻 图(除署名外)徐前凯已能拄拐行走。  本文图片均为上游新闻 图(除署名外)
徐前凯在进行哑铃训练。徐前凯在进行哑铃训练。

  上游新闻-重庆晨报7月24日消息,7月6日,重庆荣昌火车站职工徐前凯为救横穿铁路的老太太,右腿被轧断,造成高位截肢。24日下午,上游新闻-重庆晨报记者从荣昌区宣传部获悉,目前,徐前凯已能够拄拐行走,身体中度贫血的症状也已恢复正常。

事发现场。  荣昌火车站供图事发现场。  荣昌火车站供图

  荣昌区人民医院方面介绍,徐前凯伤势恢复状况良好,左脚的创伤已开始结痂,痛感也在逐渐减轻,之前身体出现的中度贫血,现在也已恢复正常。“现在不像刚住进医院的时候那样痛了。只是伤口恢复起来会发痒,所以晚上休息不好,只能睡四五个小时。我尽量让自己保持清醒,以免抓伤再次感染,所以中午都会睡午觉保持体力。”徐前凯说。从交谈中,可以感受到徐前凯乐观开朗。

医生正向徐荣贵介绍徐前凯的最新情况。医生正向徐荣贵介绍徐前凯的最新情况。
医生正在复查徐前凯的病情。医生正在复查徐前凯的病情。
唐传容正在为儿子擦汗。唐传容正在为儿子擦汗。
医生正在与徐前凯沟通,教他如何用上半身使劲儿。医生正在与徐前凯沟通,教他如何用上半身使劲儿。

  自7月17日起,徐前凯已开始接受康复训练。每天除了护士为他做腿部肌肉按摩,他自己也开始下床拄拐行走,还用哑铃进行手臂力量训练。“刚开始康复训练的时候,体位性贫血产生了头晕,但是在父母、朋友的陪同和保护下,我已经试着拄拐行走。虽然只走了几步,也算是有了突破吧。”徐前凯告诉记者。医生建议,目前不需要强求下地行走,可根据他自身的状况进行适当的锻炼,以利于身体恢复。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356