当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
五粮液泸州老窖郎酒齐聚茅台
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 11:06:50 我要评论

澎湃新闻记者 王歆悦 来源:澎湃新闻

  7月24日,茅台官微消息称,五粮液、泸州老窖、郎酒相关人员齐聚茅台,召开沟通协调工作会,共同商讨东北活动的相关事宜,初步商定于今年9月在沈阳公办推介活动。此次会议标志着四家酒企首次在市场销售、市场推广层面的合作。

  据悉,茅台酒股份公司副总经理、销售公司董事长王崇琳,五粮液东北营销中心副主任张翔宇,泸州老窖企划部副部长孟凌云和四川古蔺郎酒销售有限公司副总经理陈建伟等参加了会议。

  会议初步商定走进东北的推介活动于2017年9月在沈阳举行,并成立了以王崇琳为主任,各酒企相关领导和工作人员组成的活动执委会。

  会议上,王崇琳强调,以前各酒企之间相互走访,都是工艺技术和文化方面的沟通交流,此次是五粮液、泸州老窖、郎酒和茅台四大川黔名酒厂首次自主提出来的市场销售层面的合作交流;将使合作落实到销售市场终端,是更加深化的沟通交流。

  这种“落实到终端”的目标显示,此次4家企业自上而下的合作与以往一些政府牵头的活动会有所区别,更倾向于实战。

  业内人士分析,此次四大酒企联手打入东北,一方面是考虑到东北市场庞大,且目前,大品牌酒在东北地区的销售情况不甚理想,因此有很大的增长空间,潜力值得挖掘。

  另一方面是因为,自古以来,东北地区盛产粮食,酿酒的原料充足,于是诞生了很多地产酒,而本地生产的价格较低的以老村长、龙江家园、小村外等为代表的“光瓶酒”(即非大品牌的酒)是最受欢迎的。因此,要对这样的市场进行“教育”,或许不是茅台或五粮液一家企业就能完成的。

  最近一年,茅台等大型酒企间的合作、交流愈发频繁。

  尤其在去年8月,茅台集团党委书记李保芳上台后,他已经多次走访“兄弟企业”。今年3月,茅台集团公司董事长袁仁国、党委书记李保芳率队前往五粮液集团考察期间,双方一致认为,“茅台与五粮液之间,不是冤家是朋友,不是对手是携手,不是竞争是竞合”,并达成“五大共识”。

  “如果此次川黔名酒企业联手打入东北的模式奏效,这种模式将来很有可能会被复制。”该业内人士表示。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356