当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
坚果洋葱 夏季吃这些小心狐臭来袭
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 11:40:15 我要评论

坚果洋葱 夏季吃这些小心狐臭来袭


  夏季天热,如果身体有狐臭的话那绝对一件非常尴尬的事情。夏季吃不对食物也会导致狐臭,究竟哪些食物会导致狐臭?有狐臭又该如何去除?

夏季吃这些小心狐臭来袭

  夏季要想避免狐臭,最好少吃辛辣油腻食物。

坚果类食物

  坚果类食物中含有大量的油脂量,过量的油脂也会造成难闻的狐臭,所以狐臭患者应当尽量避免食用。

高糖高脂肪性食物

  高脂肪以及高糖食物含有较多的蛋白质,而蛋白质对于细菌的生长有帮助,会给它们提供养料,因此会加速分解产生臭味。也就是猪肉、牛肉和羊肉这些红肉类,这些肉类中含有较多含量的蛋白质,而且这些食物本身具有一定的味道,如果狐臭患者 大量食用,会加重狐臭。因此狐臭患者应该尽量避免食用这些红肉, 而用白肉(如鱼肉、鸡肉)代替红肉。

刺激性食物

  味浓或刺激性食物,如洋葱、蒜头和辛辣的食物,含有硫磺的化学物质,可干扰细菌生长,但它们被人体吸收后,异味会随汗腺排出,从而增加体味,还有就是姜、蒜等也是不能够吃的。尤其是夏天的时候,所以应该少吃或者不吃。

含油分类食物

  人吃了带有油分的食物,部分油就跟着血液全身走,并会随汗腺连接的油脂腺排出体外。如果太多的话,就会让细菌分解,形成体臭,所以应少食油腻的食物。油性皮肤的人本身就容易患有腋臭,所以要更加的注意不能过量的摄入油分大的食物。

肉类食物

  猪肉、牛羊肉,含较多蛋白质,但细菌就最喜欢蛋白质,蛋白质过于丰富给细菌提供了繁殖的温床,所以要尽量的减少摄入量。所以本身有狐臭的人,就要少吃。不过您可以多吃禽肉、鱼肉。

夏季治疗狐臭的中医偏方

  夏日狐臭来袭怎么办?其实中医治狐臭很有效果,下面就为大家介绍几个常用的方法。

1、食盐治狐臭

  食盐具有消炎杀菌的功效,狐臭患者在洗澡的时候可以取适量食盐涂抹于腋下,稍停片刻后再用清水冲洗干净。此外,平时狐臭患者也可以用泡了盐水的棉块擦洗腋下。

2、生姜片治狐臭

  先把生姜洗净后切片,再将生姜片直接放在腋下擦拭,每天可以擦2次,一次擦拭5分钟即可。坚持1周后,狐臭会得到有效的缓解。

3、番茄汁治狐臭

  狐臭患者在洗澡时,可在脸盆中倒入适量的番茄汁,然后再把腋下部位放在番茄汁中浸泡,每次浸泡15分钟,每周泡2次。

  如果你不想狐臭找上门,可以试试上述方法哦!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356