当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经人物
老艾:资金回流蓝筹.注意板块轮动
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 11:46:34 我要评论

  周一开门红,大盘再拉一根阳线,站上3250点,除创业板外,各指数普遍飘红,个股涨多跌少。

  个股普涨是今天非常难得的成绩,因为权重股又发威了,工农中建几大银行股集体拉升,招商银行更是大涨4%再创新高。超级权重股的拉升,使得小盘股再次受到惊吓,午盘前一度出现跳水。

  但上当多了也能“吃一堑长一智”,市场在下午就回归正常了,老艾之前也多次说过,不必用阴谋论来理解权重股的拉升,这是正常的资金流动。

  这周已经进入七月下旬了,前三周最热的热点莫过于中报行情了,但进入到下旬之后,中报行情就进入尾声了,因为业绩好的公司在七月份大都已披露完毕,该炒的也炒差不多了,不会等到八月份才去炒,而且八月份反而要防止业绩地雷股的出现,所以昨晚说中报行情将逐步退温。

  但资金并不会退去,而是再次回流到消费金融等传统的白马蓝筹股,作为整体估值最低的板块,银行股获得资金流入是很正常的,完全不必用阴谋论来理解,既是正常的资金流入,也是对上周五回调的修复性反弹。

  今天的行情也再次道出一个朴素的道理,对于蓝筹股来说,很多人觉得价格高,迟迟不敢进场,不追高是对的,但回调下来就是很好的进场机会。思路决定出路,逆向思维仍然很重要。

  特别是这几天卷土重来的以白酒为代表的消费类板块,前期大都回调了5-10%,对于处于上升趋势的白酒龙头来说,5-10%的回调幅度就进入了小底区域,就已经可以抄底了,毕竟想要回调10-20%的中底,特别是20-30%的大底,除非发生极端行情,否则很难出现。

  “该跌不跌,必有一涨”,在上周大幅波动先抑后扬之后,市场上升趋势得以有效的保持,目前继续沿着45°角在往上走,权重股的拉升虽然对个股有干扰,但对大盘没太大影响。

  目前市场趋势没有什么问题,只是要注意板块的切换,前期以产品涨价为代表的中报概念股明显退温,传统的消费金融等白马蓝筹股回归,大家要踩对节奏,注意把握板块轮动的赚钱机会。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356