当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子偷服装店现金 22岁战士腿伤未愈坚持追贼
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 08:40:47 我要评论

“站住!”随着一声大喝,23日下午,一场“飞车”追人的场景在花都一家菜市场及周边上演。原来,一名男子趁服装店女店员不注意,拿走收银台内现金,被发现后拒不交出并逃跑。

  请假外出购物的南部战区陆军某旅下士左仁杰问清情况后,与白衣男子在菜市场开始了一场追逐大战。十多分钟后,左仁杰终于抓住对方,并请求群众帮忙报警。待警车警笛响起,他默默离开了现场,并将临时借来的单车放回原处。

  文/广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员郑礼锐、何楚洋

  7月23日13时20分许,南部战区陆军某旅下士左仁杰请假外出前往广州市花都区聚龙菜市场购买训练用的铁钳,返回途中路过水果摊买水果。

  就在此时,两名20岁左右的女子跟在一名身穿白色上衣的男子身后边哭边跑。水果店老板推测是家庭纠纷,建议他别去干预。可左仁杰感觉事情有些不对劲,还是跟了上去。看到那两名女子跑出一小段路后,拐了个弯坐在一家超市门口继续哭时,他再次上前询问情况。

  左仁杰说:“女子说自己店里的钱被那名白衣男子抢走了。”正在这时,有一名路人捡回一个钱包递给两名女子,可她们打开钱包一看,发现里面的现金全没了,顿时哭得更加厉害了。

  来不及多想,左仁杰把手中的物品往地上一扔,拔腿就追。“白衣男子当时距离我有一百多米远,只能看见他的背影,他还在跑。”左仁杰说,“我跑了快20米远,但右腿开始出现疼痛。”看到路边停着一辆自行车,没有上锁,于是他情急之下,决定临时借用自行车来追人。

  一场“飞车”追人在菜市场及周边上演。左仁杰称,约十分钟后,他和白衣男子之间的距离渐渐缩短至10米。在绕到一个超市的侧面后,他的右手抓到了白衣男子的上衣。

  根据现场的一段监控视频,记者看到,左仁杰右手揪着男子白色上衣跳下自行车,两手上前一把抱住了男子的腰。男子不断挣扎扭动,其间白色上衣被扯破后从身上脱落,男子一度趁机跑进超市想逃脱。左仁杰一直抱着男子尽可能控制住不让其逃脱,将其从超市拽出来,但他自己的右腿在行动中有点瘸。

  不久后,警车警笛声响起,警方到场后,左仁杰默默离开了现场,并将临时借用的自行车放归原处,还给车主。事后,两名涉事女子感激不已。

  右膝半月板撕裂术后刚满一个月

  昨日上午,记者在南部战区陆军某旅营区见到了左仁杰。身高1.75米的他是个壮小伙,但走起路时右腿膝盖却有些不灵活。连长刘亮说,去年通讯专业比武时左仁杰受了伤,被检查出右侧膝盖半月板撕裂,今年5月18日接受了手术。

  6月20日,左仁杰出院,不过被严令禁止剧烈运动。“受伤前我从没想过离开军营,现在腿伤后留下来会拖战友们的后腿。”22岁的左仁杰舍不得离开军营,投身军营是他的梦想。然而,对2012年12月入伍的他来说,今年可能是他在军营的最后一段时光,“时间宝贵,自己能做的活都尽量去做。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356