当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
驾驶员25米高空塔吊仓内热晕 抢救无效身亡
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 08:47:22 我要评论
7月21日,消防官兵利用绳索固定被困者,慢慢从塔吊上送下来 通讯员 魏国杰 摄7月21日,消防官兵利用绳索固定被困者,慢慢从塔吊上送下来 通讯员 魏国杰 摄

  华商报讯 “有人晕倒在塔吊上面,急需救援。”7月21日中午,绥德县裴家峁市场附近一在建工地,一名塔吊驾驶员突然晕倒在25米高的控制室,消防员经过20分钟的紧张救援,成功将被困男子解救下来,但遗憾的是被困男子经抢救无效不幸身亡。

  25米高塔吊 司机晕倒

  7月21日上午11时55分许,绥德县公安消防中队接到报警称,在绥德县裴家峁市场附近六小在建工地,有人晕倒在塔吊中,情况危急。接到报警后,绥德县公安消防中队迅速出动一辆抢险救援车和7名消防官兵赶赴现场处置。

  中午12时13分,消防官兵到达现场,发现塔吊距离地面约25米,工地已聚集大量围观群众。根据报警人得知,由于当天天气炎热,原本正常操作塔吊的驾驶员突然停止了运作,晕倒在控制室内,昏迷不醒,情况十分危急。

  由于塔吊距离地面较高,施救比较困难。根据现场情况,指挥员让3名消防员从塔吊底部往上爬,到达顶部后,给被困人员打上绳结固定,然后由一名消防员站在最上面做好固定,另外两名消防员抓住被困人员一格一格慢慢下。

  经过20多分钟的紧张救援,被困男子成功解救下来,在医护人员的诊断下送往医院接受进一步治疗。

  驾驶员被救下来 已不省人事

  据悉,7月21日当天,全市最高气温出现在吴堡37.1 ,绥德当天最高气温33.2 ,榆林城区最高气温34.6 。

  7月25日上午,华商报记者从绥德县公安局辛店派出所获悉,绥德县裴家峁附近六小工地上塔吊司机热晕后,经消防部门紧急营救之后,送往当地医院救治,但经抢救无效不幸身亡。

  “我们接到报警后,第一时间赶到现场,人已经送到医院,经过了解,该起事件并非是安全责任事故,是塔吊司机晕倒在工作岗位上引发死亡事件。”辛店派出所一民警说,目前死者家属情绪稳定,双方正在积极协商中。

  据了解,死者张某今年51岁,一直从事高空作业,有20多年的塔吊工作经验。“21日,叔叔晕倒在塔吊控制室里,安全与地面失去了联系,控制室连对讲机也没有,等到人救下来时已经不省人事了。”7月25日下午,死者侄子张先生说,直到现在他们还不知道死者的死因,警方也未作尸检。

  然而,令张先生气愤的是,事情发生后,工地一直正常施工,开发商躲躲藏藏,拖着不处理此事。“现在叔叔死得不明不白,希望警方能尽快做尸检,查明死因,还叔叔一个公道。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356