当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
未来三天副热带高压有所减弱 厦门暑热依旧后天或有雨
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 08:59:05 我要评论
【殷磊观天】

  后天各地可能出现阵雨或雷阵雨,但白天最高气温仍可达33℃

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊通讯员小邱)昨日厦门依旧赤日高悬,多地气温又突破了35℃的高温线。气象部门预测未来三天,副热带高压这个大火炉的火势会有所减弱,厦门云层会逐渐增多,后天各地还可能洒落阵雨或雷阵雨,但是暑热依旧,市民还是要做好防暑降温。

  不过,统计数据显示,进入盛夏以来,厦门相比省内其他城市已经算是很凉快的了。进入7月以来,福州出现了18天的高温天气,南平的高温日数也高达16天,三明高温日数为15天,漳州、龙岩算是省内高温日数偏少的城市了,但也分别达到了9天、7天。而厦门的高温日只有1天——7月21日,市区最高气温为35.2℃。这是因为气象上常说的“海陆风效应”,有了海风作为退热剂,所以厦门没有省内其他城市那样“发高烧”。

  今明两天,厦门还是维持晴热天气,市区最高气温仍可达34℃。后天转为多云天气,各地会出现阵雨或雷阵雨,但雨水并不能对暑热有很明显的缓解,白天最高气温仍可达33℃。

  【厦门天气

  今天

  26℃~34℃

  白天:晴到少云

  夜间:晴到多云

  偏南风2-3级

  湿度:60%-90%

  明天

  气温26℃- 34℃

  全天少云到多云

  风向偏南风2-3级

  后天

  气温27℃- 33℃

  全天多云,有阵雨或雷阵雨

  风向偏南风2-3级

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356