当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门足球小将出征全国“贝贝杯” 青训梯队男子U12参赛
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-07-26 09:03:10 我要评论

男子U12代表队出征全国“贝贝杯”男子足球比赛。

  厦门网讯(海西晨报记者蔡伊琳)7月24日,全国第十二届“贝贝杯”男子足球比赛在江苏张家港开赛,厦门市青训中心派出男子U12代表队参赛。

  此次参赛的足球小将们分别来自人民小学、康乐二小、梧村小学、莲龙小学、思明二实小、演武小学、湖里中心小学等校园足球特色学校,人民小学足球教练蒋皇潢担任主教练。男子U12代表队曾在2016年“我爱足球”中国民间足球争霸赛和2017年中国足协青少年U12精英赛上两次获得全国第六名的好成绩。

  记者了解到,今年,除了“贝贝杯”的比赛外,厦门青训中心U10代表队还将在7月30日出征贵州都匀,参加中国足协少年(10岁)男子足球赛;U11、U12男队和女队将分别在10月2日和11月1日前往湖南宁乡和云南玉溪,参加全国青少年冠军杯分区赛。

  据了解,2016年,经中国足球协会批准,由厦门市教育局、厦门市体育局联合成立厦门市青训中心。目前,青训中心已有来自厦门校园足球特色学校的130名优秀队员,共五支球队。足球A级教练、精英足球讲师张悦虹担任青训中心总监,A级足球教练刘欣担任总教练,以及10位优秀的年轻教练组成青训教练团队。

  青训中心各支球队经过两年训练,先后代表厦门参加了全国各项比赛,取得了较为优秀的成绩:在2016年全国少年足球精英赛上,厦门青训代表队获得U11组的第十名和U10组的第十五名;在2016年“我爱足球”中国民间足球争霸赛上,厦门U11代表队晋级总决赛并获得全国第六名的好成绩;在2017年中国足协青少年U12精英赛中,厦门青训代表队获得全国第六名的好成绩;在全国U12女足锦标赛上,厦门“玫瑰”获得全国第十三名的好成绩。

  据市青训中心总监张悦虹教练介绍,近年来,厦门涌现出多名优秀足球选手,包括二中的李楠(上海申鑫预备队)、卢城河(青岛黄海队),梧村小学的李政均(山东鲁能梯队),人民小学的张嘉伟(U14国少集训队)、童佳鑫(中国校园足球少年队)等。

  市足协秘书长蔡笃信表示,随着厦门青训工作常态化,校园足球赛事体系更完善,全市及各区校园足球联赛广泛开展,厦门今后将会涌现出更多优秀的足球苗子。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356