当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 法律 >> 法律文
男子假扮业主参观邻居新房
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 09:45:41 我要评论

楚天都市报讯购买新房后,不少业主会选择到邻居家装修现场实地考察,以了解如何花最少的钱达到效果。窃贼吴某正是将黑手伸向了正在装修新房的业主,趁现场人员不注意之机行窃。昨日青山区检察院对专门在装修房内盗窃的小偷吴某批准逮捕。

  今年5月,青山区八大家花园的业主陈小姐家里忙装修,在家干泥瓦匠的洪师傅正在干活,突然房子外进来一个50多岁的男子,该男子自称是小区业主,来看看邻居家是如何装修的。洪师傅热情地跟该男子寒暄了几句,就忙自己的事情去了,结果临走时洪师傅发现自己上衣口袋的钱不见了。

  业主陈小姐回家后听说此事引起警觉,立即想起自家装修门上的门铃有监控的功能,就当即将该男子的视频监控调了出来,然后赶紧报警了。

  一个月后,陈小姐在自家单元楼下看见偷了装修师傅钱的那个人,陈小姐果断报警,民警将该男子抓获。

  该男子交代姓吴,从2014年开始,就专门向正在装修的业主家下手,第一次就轻易得手3700元。吴某还说,每次进装修的房间行窃特别容易得手。今年5月,还有一次到青山42街坊20多层的高楼住户家敲门,开门的是一个农民工,他自称是房东的亲戚,来看房子的,后来这个农民工忙自己的去了,吴某趁他不注意将房间衣柜衣服里的260元钱偷走了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356