当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
凉拌面筋怎么好吃呢?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 09:56:25 我要评论

凉拌面筋更适合在夏季的时候食用,因为可以起到很好的开胃效果,而在制作的时候可适当的放入黄瓜、胡萝卜或者芝麻油等这些调味辅助食材,这样就会有更好的口感,下面就来认识一下具体的做法。

 

一、食材

主料面筋适量黄瓜1根辅料麻椒少许花生碎少许芝麻酱适量黑芝麻少许糖少许盐少许花椒粉少许胡椒粉少许醋少许生抽少许

步骤

1.开水烫一下面筋捞出。

2.用凉水冲洗,挤干水分。

3.芝麻酱,放入糖,盐,味精,生抽,加开水搅拌成稠糊状。

 

4.倒入芝麻酱,黄瓜块,醋拌匀。

5.麻椒放入锅中倍一下,加入花生用蒜储捣碎。

6.麻椒末 花生 芝麻 胡椒粉 孜然粉放入料碗中。

7.锅中热油,将油泼在料碗里面搅拌一下。

8.根据个人口味,再次加入生抽 , 盐 , 味精 。泼入调好的油,搅拌均匀即可。

 

二、凉拌面筋的做法

1.将面筋切成小丁

2.将切好的面筋焯水(水里加点盐和醋,这样面筋入味容易些),水沸之后3~4分钟即可捞出

3.捞出的面筋要用凉水过,将面筋里边的水挤干。(因为我加的是生花生,所以将花生和面筋一块过水了,其实花生最好用炒过的花生比较好)

4.挤干后的面筋装碗,放入冷藏室静置十几分钟,使得面筋的孔充分打开,这样凉拌的时候就很好入味

5.将拌料备好,我的拌料分别是生红萝卜丝,醋,糖,盐,蒜泥,大葱丝,黄灯笼辣椒(因为本人是海南人,这是岛民特色辣椒,其实用小米辣就可以,味道是一样的),芝麻油(要有辣椒油就更好,不过辣椒油麻烦,所以这个勉强代替下就可以)

6.冷藏好的面筋放入到调料中,开拌

7.筷子搅拌均匀

8.装碗即可

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356