当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子花5万元购20万冥币 自己报案获罪又被罚2万
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 10:08:18 我要评论
 犯罪嫌疑人指认假币犯罪嫌疑人指认假币

  云南网讯(记者 黎鸿凯)花5万元价购买22万元假币,打开一看竟是20余万冥币和一些半成品假币……男子偷鸡不成反蚀把米,发现被骗后报案,被警方抓获。7月25日,昆明市盘龙区人民法院公开开庭审理一起涉嫌购买假币罪的案件,法院当庭判决该男子犯购买假币罪,依法判处拘役6个月,缓刑6个月,并处罚金2万元。

  昆明市盘龙区人民检察院指控,2017年4月23日,被告人杨某某在盘龙区北辰财富中心以人民币5万元价格向他人购买22万元假币,交易完成后被告人杨某某发现其中仅有4400元为机制半成品假人民币,其余为冥币。同日,被告人杨某某发现被骗,向公安机关报案后被抓获。

 李某某购买的假币与冥币李某某购买的假币与冥币

  经庭审,昆明市盘龙区人民法院当庭宣判:杨某某犯购买假币罪,依法判处拘役6个月,缓刑6个月,并处罚金2万元,涉假币依法予以没收。

  假币犯罪是一种严重破坏金融管理秩序的犯罪。根据我国现行刑法的规定,涉及到假币的罪名主要有伪造货币罪,出售、购买、运输假币罪,金融工作人员购买假币、以假币换取货币罪,持有、使用假币罪。也就是说,除伪造、出售、购买、运输假币的行为可能触犯刑法外,如果行为人明知是伪造的货币而持有、使用的,数额较大的,亦有可能构成犯罪。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356