当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
两名女孩外出水潭洗澡溺水身亡 年幼者仅8岁
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 10:10:39 我要评论
图为打捞现场。 钟欣 摄图为打捞现场。 钟欣 摄

  中新网昆明7月25日电(向玮)记者25日从云南砚山县消防大队获悉,该县发生一起两名女孩洗澡溺水身亡事故,经消防和村民联手搜寻,现两名女孩遗体已打捞上岸。

  7月25日上午8时32分,砚山消防大队接到阿猛镇政府打来求助电话称:位于砚山县阿猛镇西油库村(距县城约130多公里)一水潭内有两名孩子溺水,接到报警电话后,砚山消防立即出动1车7人赶赴现场。

  经消防官兵现场向溺水身亡孩子的父亲,了解情况得知:溺水为两名女孩(堂妹关系),一名8岁,另外一名14岁,两名溺水女孩于24日下午14时左右,相约去山间割猪草,来到池塘边洗澡,不幸溺水身亡,两名女孩溺水时父母都不在家,家长晚上回家后急忙找寻,发现两名女孩子已经溺水,便急忙进行打捞,于当晚将8岁溺水女孩打捞上岸,14岁溺水女孩苦苦打捞不见踪影。

  消防官兵在村民的带领下,来到水塘边,初步了解8岁女孩溺水位置,由于水塘内部为阶梯结构,14岁溺水女孩具体溺水位置不详。消防穿戴好防护装备,做好安全措施后,立即驾驶划艇利用竹竿和爆炸钩,试探溺水女孩的位置,经过消防官兵一点点的试探,一小时左右,试探到溺水女孩子位置后,由于水较深,需要潜水进行打捞,消防官兵同当地村民商量后,决定由村中3名水性较好的男子潜水进行打捞,为3名潜水男子做好安全措施后,下水潜入水底进行打捞。

  经过半小时左右努力,14岁溺水少女被打捞上岸。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356