当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
90后男子洗手间求婚遭拒 刺女友多刀被判刑8年
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 10:11:11 我要评论
图为被告人马某某在庭审现场。 张浩林 摄图为被告人马某某在庭审现场。 张浩林 摄

  中新网昆明7月25日电 (赵曦)25日,昆明市五华区人民法院对“90后男子马某某求婚不成刺杀女友案”作出当庭宣判,以故意杀人罪判处马某某有期徒刑8年,赔偿被害人虎某53700元。

  2016年12月7日,23岁的被告人马某某在昆明市五华区华山南路“伊惠园”餐厅卫生间内,与其女友虎某因感情纠纷发生口角,马某某情急之下向虎某求婚遭到拒绝,便掏出水果刀向虎某的颈部、面部、胸部等部位连续刺杀。餐厅员工听到被害人虎某的叫喊声后,将马某某拖出卫生间外并打电话报警,民警赶到现场将被告人马某某抓获,查获作案工具水果刀一把。

  经鉴定,被害人虎某的损伤程度为重伤二级。公诉人当庭提出,被告人马某某明知他人报警仍在现场等待,抓捕时无拒捕行为,到案后虽对行为性质和部分情节有辩解,但能够如实供述主要犯罪事实,系自首,可以从轻或者减轻处罚。综合上述情节,五华区人民法庭对马某某判处8年有期徒刑,并赔偿被害人虎某后期医疗费、误工费、精神损害赔偿金等共计53700元。(完)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356