当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
13岁少年与怀孕少女成婚?官方:订婚双方满16岁
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 10:15:53 我要评论

中新网7月25日电 日前,一则网上传播的“定安13岁少年与怀孕少女成婚”的消息受到关注。海南省定安县政府日前在官网发布消息称,调查发现,当日订婚的男女双方均为2001年出生,已满16周岁。双方父母深感懊悔,龙门镇已派出工作小组对双方家庭进行了批评教育。

 

  定安县龙门镇委、镇政府获悉后,随即成立调查小组,与所属村委会和当地派出所进行调查了解。经核实,当日订婚的男女双方均为2001年出生,已满16周岁,当日,双方父母按照习俗在村内摆酒“订婚”宴客,但并未在民政部门进行婚姻登记。

  据了解,举行“订婚”仪式前,双方父母未向所在镇村相关部门报备,经微信“朋友圈”转发后引来众人关注猜测,为孩子们带来很大困扰,双方父母深感懊悔。

  消息传出后,龙门镇立刻派出工作小组对双方家庭进行批评教育。龙门镇领导表示,将以此事为契机,深入全镇各村,进一步加大普法力度,教育未成年人牢固树立法律意识,加强农村精神文明建设,引导广大群众反对陈规陋习,提倡文明新风尚。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356